Mousse de Rúcula

Mousse de Rúcula

Deliciosa e leve, a mousse de rúcula é uma opção saudável para acompanhar saladas e pratos frios. Uma excelente pedida para quem busca sabor e frescor na refeição.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • rúcula - 1 maço
  • maionese - 2 colheres de sopa
  • iogurte natural - 1 copo
  • caldo de legumes - 1 cubo
  • gelatina sem sabor - 1 sachê hidratada

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem a rúcula e retire os talos, utilizando apenas as folhas.
  2. 2No liquidificador, adicione a rúcula, a maionese, o iogurte natural, o cubo de caldo de legumes e a gelatina hidratada.
  3. 3Bata todos os ingredientes até obter um creme homogêneo e liso.
  4. 4Unte forminhas ou uma forma média com um pouco de óleo.
  5. 5Despeje a mistura do liquidificador nas forminhas ou na forma.
  6. 6Leve à geladeira por no mínimo 6 horas para firmar.
  7. 7Ao servir, acompanhe com saladas verdes e o molho de sua preferência, como mostarda e mel, frutas vermelhas ou redução de laranja.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

7%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

9g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

3g

3%