
Mousse de Rúcula
Deliciosa e leve, a mousse de rúcula é uma opção saudável para acompanhar saladas e pratos frios. Uma excelente pedida para quem busca sabor e frescor na refeição.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- rúcula - 1 maço
- maionese - 2 colheres de sopa
- iogurte natural - 1 copo
- caldo de legumes - 1 cubo
- gelatina sem sabor - 1 sachê hidratada
Modo de Preparo
- 1Lave bem a rúcula e retire os talos, utilizando apenas as folhas.
- 2No liquidificador, adicione a rúcula, a maionese, o iogurte natural, o cubo de caldo de legumes e a gelatina hidratada.
- 3Bata todos os ingredientes até obter um creme homogêneo e liso.
- 4Unte forminhas ou uma forma média com um pouco de óleo.
- 5Despeje a mistura do liquidificador nas forminhas ou na forma.
- 6Leve à geladeira por no mínimo 6 horas para firmar.
- 7Ao servir, acompanhe com saladas verdes e o molho de sua preferência, como mostarda e mel, frutas vermelhas ou redução de laranja.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
7%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
9g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
3g
3%