
Mousse de Queijo com Goiabada
Delicie-se com a suavidade da mousse de queijo combinada com a doçura da goiabada. Uma sobremesa clássica e irresistível que encanta a todos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 1 lata
- Queijo branco - 250 g
- Gelatina sem sabor e incolor - 1 sachê
- Água - 5 colheres de sopa
- Goiabada - 300 g
- Água - quantidade suficiente para derreter a goiabada
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o queijo branco até obter uma mistura homogênea.
- 2Em um recipiente, coloque a gelatina em pó sobre as 5 colheres de sopa de água e aguarde até que ela se hidrate.
- 3Em seguida, leve a gelatina hidratada ao banho-maria, mexendo até que esteja completamente dissolvida (não deixe ferver).
- 4Adicione a gelatina dissolvida ao liquidificador e bata bem para incorporar à mistura.
- 5Despeje a mistura em uma forma de buraco no meio previamente untada com óleo e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas ou até firmar.
- 6Enquanto a mousse esfria, derreta a goiabada em uma panela em fogo baixo, acrescentando água aos poucos até que ela atinja uma consistência cremosa.
- 7Após a mousse estar firme, desenforme e sirva com a goiabada derretida por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
40g
44%