Mousse de Pêra com Calda de Hortelã

Mousse de Pêra com Calda de Hortelã

Delicie-se com esta leve e saborosa mousse de pêra, acompanhada por uma calda refrescante de hortelã. Uma sobremesa perfeita para impressionar em qualquer ocasião.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Água fria - 3 colheres de sopa
  • Gelatina em pó sem sabor - 1/2 envelope (6 g)
  • Pêras - 4 unidades
  • Suco de limão - 2 colheres de sopa
  • Leite condensado - 1 lata
  • Claras de ovo - 3 unidades
  • Hortelã - 1 maço
  • Açúcar - 4 colheres de sopa
  • Água - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Dissolva a gelatina na água fria e reserve.
  2. 2Descasque e retire as sementes das pêras, corte em pedaços e regue com o suco de limão para evitar que escureçam.
  3. 3Em um liquidificador, bata as pêras picadas, o leite condensado e a gelatina dissolvida até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de pêra, utilizando uma espátula para não perder a leveza.
  5. 5Distribua a mousse em taças e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas para firmar.
  6. 6Enquanto isso, lave as folhas de hortelã, pique finamente e leve ao fogo com o açúcar e a água.
  7. 7Deixe cozinhar em fogo baixo até obter o ponto de calda, cerca de 10 minutos.
  8. 8Coe a calda em uma peneira para remover os pedaços de hortelã e reserve.
  9. 9Na hora de servir, regue a mousse com a calda de hortelã.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

9g

14%

Fibras

4g

16%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

40g

44%