
Mousse de Pêra com Calda de Hortelã
Delicie-se com esta leve e saborosa mousse de pêra, acompanhada por uma calda refrescante de hortelã. Uma sobremesa perfeita para impressionar em qualquer ocasião.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Água fria - 3 colheres de sopa
- Gelatina em pó sem sabor - 1/2 envelope (6 g)
- Pêras - 4 unidades
- Suco de limão - 2 colheres de sopa
- Leite condensado - 1 lata
- Claras de ovo - 3 unidades
- Hortelã - 1 maço
- Açúcar - 4 colheres de sopa
- Água - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Dissolva a gelatina na água fria e reserve.
- 2Descasque e retire as sementes das pêras, corte em pedaços e regue com o suco de limão para evitar que escureçam.
- 3Em um liquidificador, bata as pêras picadas, o leite condensado e a gelatina dissolvida até obter uma mistura homogênea.
- 4Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de pêra, utilizando uma espátula para não perder a leveza.
- 5Distribua a mousse em taças e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas para firmar.
- 6Enquanto isso, lave as folhas de hortelã, pique finamente e leve ao fogo com o açúcar e a água.
- 7Deixe cozinhar em fogo baixo até obter o ponto de calda, cerca de 10 minutos.
- 8Coe a calda em uma peneira para remover os pedaços de hortelã e reserve.
- 9Na hora de servir, regue a mousse com a calda de hortelã.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
9g
14%
Fibras
4g
16%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
40g
44%