
Mousse de Morangos Frescos
Delicie-se com esta leve e refrescante mousse de morangos frescos, uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Com camadas de gelatina e um mousse cremoso, é um verdadeiro convite ao sabor.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Gelatina sabor morango - 2 caixas
- Morangos frescos - 2 caixas
- Creme de leite sem soro - 1 lata
- Açúcar - 1/2 xícara de chá
- Água - 600 ml
Modo de Preparo
- 1Prepare uma caixa de gelatina de morango dissolvendo-a em 200 ml de água fervente e 200 ml de água fria. Misture bem até que a gelatina esteja completamente dissolvida.
- 2Deixe a mistura esfriar um pouco e, em seguida, despeje-a em uma fôrma para pudim (com furo no meio). Acomode 1 caixa de morangos inteiros ou cortados ao meio na mistura de gelatina.
- 3Leve à geladeira até que a gelatina esteja firme, o que deve levar cerca de 2 horas.
- 4Enquanto isso, prepare o mousse. No liquidificador, bata 1 caixa de morangos com uma caixinha de gelatina dissolvida em 200 ml de água quente (não utilize mais do que essa quantidade para evitar que o mousse fique muito mole).
- 5Misture bem e, em seguida, acrescente a lata de creme de leite e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 6Despeje o mousse sobre a gelatina já endurecida na fôrma e leve à geladeira por no mínimo 3 horas para que o mousse firme.
- 7Após o tempo de refrigeração, desenforme a mousse em um prato grande e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
8%
Carboidratos
28g
9%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
5g
8%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
20g
22%