Mousse de morango com gengibre

Mousse de morango com gengibre

Uma deliciosa mousse de morango com um toque especial de gengibre, perfeita para adoçar qualquer ocasião. A combinação do doce do morango com o picante do gengibre cria uma explosão de sabores!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • morangos frescos - 300 g
  • gengibre ralado - 1 colher de sopa
  • açúcar - 100 g
  • creme de leite - 200 g
  • gelatina em pó sem sabor - 1 pacote (12 g)
  • água - 5 colheres de sopa
  • suco de limão - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Hidrate a gelatina em pó na água e reserve.
  2. 2Lave bem os morangos, retire as folhas e bata no liquidificador com o açúcar até formar um purê.
  3. 3Adicione o gengibre ralado e o suco de limão ao purê de morangos e misture.
  4. 4Dissolva a gelatina hidratada em banho-maria ou no micro-ondas, e adicione ao purê de morangos, misturando bem.
  5. 5Em uma tigela separada, bata o creme de leite até ficar leve e aerado.
  6. 6Incorpore delicadamente o purê de morango com a gelatina ao creme de leite, até que tudo esteja bem misturado.
  7. 7Despeje a mistura em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até firmar.
  8. 8Sirva gelado e, se desejar, decore com morangos frescos ou raspas de gengibre.
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Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

20mg

1%

Açúcares

25g

28%