
Mousse de morango com gengibre
Uma deliciosa mousse de morango com um toque especial de gengibre, perfeita para adoçar qualquer ocasião. A combinação do doce do morango com o picante do gengibre cria uma explosão de sabores!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- morangos frescos - 300 g
- gengibre ralado - 1 colher de sopa
- açúcar - 100 g
- creme de leite - 200 g
- gelatina em pó sem sabor - 1 pacote (12 g)
- água - 5 colheres de sopa
- suco de limão - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Hidrate a gelatina em pó na água e reserve.
- 2Lave bem os morangos, retire as folhas e bata no liquidificador com o açúcar até formar um purê.
- 3Adicione o gengibre ralado e o suco de limão ao purê de morangos e misture.
- 4Dissolva a gelatina hidratada em banho-maria ou no micro-ondas, e adicione ao purê de morangos, misturando bem.
- 5Em uma tigela separada, bata o creme de leite até ficar leve e aerado.
- 6Incorpore delicadamente o purê de morango com a gelatina ao creme de leite, até que tudo esteja bem misturado.
- 7Despeje a mistura em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até firmar.
- 8Sirva gelado e, se desejar, decore com morangos frescos ou raspas de gengibre.
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Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
20mg
1%
Açúcares
25g
28%