Mousse de Morango com Geleia

Mousse de Morango com Geleia

Delicie-se com esta suave e refrescante mousse de morango, coberta com uma deliciosa geleia caseira. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, que combina o sabor intenso dos morangos com a cremosidade do leite.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Morangos - 2 bandejas
  • Gelatina sabor morango - 1 unidade
  • Açúcar - 1/2 xícara
  • Leite - 1/2 litro

Modo de Preparo

  1. 1Comece removendo as folhas e lavando bem os morangos. Selecione de 6 a 8 morangos e reserve-os inteiros.
  2. 2Com as mãos ou utilizando um pilão, amasse o restante dos morangos, garantindo que alguns pedaços permaneçam na mistura.
  3. 3Em uma panela, leve a calda de morangos amassados e o açúcar ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente até atingir o ponto de geleia. Isso deve levar cerca de 10 a 15 minutos. Retire do fogo e reserve.
  4. 4Prepare a gelatina conforme as instruções na embalagem, substituindo a água por leite. É normal que o leite possa coalhar, não se preocupe.
  5. 5Leve a gelatina preparada à geladeira até que esteja firme, o que deve levar cerca de 2 horas.
  6. 6Após a gelatina endurecer, bata-a no liquidificador por aproximadamente 5 minutos, até que fique bem aerada.
  7. 7Despeje a mousse em uma travessa ou em taças individuais de sua preferência e retorne à geladeira para firmar novamente, por cerca de 1 hora.
  8. 8Por fim, com a mousse já firme, cubra-a com a geleia de morango que você preparou anteriormente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (836kJ)

10%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

5g

8%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

25g

28%