Mousse de Morango com Ganache

Mousse de Morango com Ganache

Delicie-se com esta mousse de morango cremosa, perfeita para sobremesas refrescantes. Com uma cobertura de ganache de chocolate meio amargo, é uma combinação irresistível que vai encantar a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Gelatina em pó sabor morango - 1 caixa
  • Água quente - 1/2 xícara
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata
  • Chocolate meio amargo derretido - 180 g
  • Creme de leite para ganache - 1 caixa
  • Raspas de chocolate para decorar - a gosto
  • Morango para decorar - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione a gelatina de morango e a água quente. Bata até que a gelatina esteja completamente dissolvida.
  2. 2Incorpore o leite condensado e o creme de leite à mistura do liquidificador. Bata novamente até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Transfira a mistura para copinhos individuais e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até que a mousse esteja firme.
  4. 4Enquanto isso, prepare a ganache: derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite até que fique liso e brilhante.
  5. 5Após a mousse estar firme, retire da geladeira e cubra cada copinho com a ganache de chocolate.
  6. 6Decore com raspas de chocolate e morangos frescos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

18g

28%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%