Mousse de Morango com Cobertura de Chocolate

Mousse de Morango com Cobertura de Chocolate

Delicie-se com esta mousse de morango cremosa, coberta com um rico chocolate ao leite. Uma sobremesa irresistível que combina frescor e sabor em cada colherada.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Morangos grandes - 10 unidades, lavados e picados
  • Leite condensado - 1 xícara bem cheia
  • Creme de leite - 1 lata, com soro
  • Gelatina sabor morango - 1 envelope
  • Creme de leite - 1 caixinha
  • Chocolate ao leite - 180 g, picado em pedacinhos
  • Morangos grandes - 4 unidades, lavados e inteiros
  • Gotas de chocolate ao leite - 200 g

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, coloque os morangos picados, o leite condensado e a lata de creme de leite. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Em uma panela, ferva 250 ml de água e adicione a gelatina de morango, mexendo bem até dissolver completamente.
  3. 3Despeje a mistura da gelatina no liquidificador e bata novamente para incorporar.
  4. 4Distribua a mousse nas taças de sobremesa e deixe descansar por 20 a 30 minutos em temperatura ambiente. Em seguida, leve à geladeira por aproximadamente 1 hora para firmar.
  5. 5Em um recipiente adequado para micro-ondas, coloque o chocolate picado e derreta por cerca de 1 minuto. Mexa bem até ficar liso.
  6. 6Misture o creme de leite ao chocolate derretido até ficar homogêneo.
  7. 7Despeje delicadamente a cobertura de chocolate sobre a mousse já resfriada na geladeira.
  8. 8Finalize adicionando as gotas de chocolate ao leite e colocando um morango inteiro sobre cada taça.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

80mg

3%

Açúcares

35g

39%