
Mousse de Morango com Cobertura de Chocolate
Delicie-se com esta mousse leve e cremosa de morango, coberta por um irresistível creme de chocolate. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, que combina o frescor da fruta com a intensidade do chocolate.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite sem soro - 1 lata
- Gelatina sabor morango - 1 caixinha
- Água - 250 ml
- Margarina sem sal - 1 colher de sopa
- Chocolate em pó - 1 xícara
- Açúcar - 4 colheres de sopa rasas
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, ferva 250 ml de água e dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Reserve.
- 2No liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado e a gelatina dissolvida. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3Transfira a mistura para um refratário e leve à geladeira por aproximadamente 6 horas, ou até firmar.
- 4Enquanto isso, prepare a cobertura de chocolate. Em uma panela, misture o creme de leite, a margarina, o açúcar e o chocolate em pó.
- 5Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até que a margarina esteja completamente derretida e a mistura comece a ferver. Cozinhe por mais alguns minutos, até que o creme engrosse.
- 6Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de despejar sobre a mousse de morango ainda morna.
- 7Finalize decorando com cerejas e/ou raspas de chocolate a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
35g
39%