Mousse de Morango com Cobertura de Chocolate

Mousse de Morango com Cobertura de Chocolate

Delicie-se com esta mousse leve e cremosa de morango, coberta por um irresistível creme de chocolate. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, que combina o frescor da fruta com a intensidade do chocolate.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite sem soro - 1 lata
  • Gelatina sabor morango - 1 caixinha
  • Água - 250 ml
  • Margarina sem sal - 1 colher de sopa
  • Chocolate em pó - 1 xícara
  • Açúcar - 4 colheres de sopa rasas

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, ferva 250 ml de água e dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Reserve.
  2. 2No liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado e a gelatina dissolvida. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Transfira a mistura para um refratário e leve à geladeira por aproximadamente 6 horas, ou até firmar.
  4. 4Enquanto isso, prepare a cobertura de chocolate. Em uma panela, misture o creme de leite, a margarina, o açúcar e o chocolate em pó.
  5. 5Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até que a margarina esteja completamente derretida e a mistura comece a ferver. Cozinhe por mais alguns minutos, até que o creme engrosse.
  6. 6Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de despejar sobre a mousse de morango ainda morna.
  7. 7Finalize decorando com cerejas e/ou raspas de chocolate a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

35g

39%