
Mousse de Morango com Chocolate Meio Amargo
Delicie-se com esta mousse de morango leve e saborosa, que combina a acidez das frutas com o sabor intenso do chocolate meio amargo. Uma sobremesa perfeita para encantar a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Morango - 2 caixas
- Leite condensado - 1 caixa pequena
- Iogurte natural desnatado - 1 e 1/2 potes
- Gelatina de morango diet - 1 pacote
- Chocolate meio amargo - 1 barra
- Creme de leite light - 1 caixa
Modo de Preparo
- 1Dissolva a gelatina em um copo de água fervente e deixe esfriar.
- 2Enquanto isso, no liquidificador, bata uma das caixas de morangos, o leite condensado e o iogurte natural até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione a gelatina já preparada à mistura do liquidificador e misture bem.
- 4Transfira a mistura para um refratário e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas ou até que esteja firme.
- 5Quebre o chocolate meio amargo em pequenos pedaços (reserve 2 para raspas sobre a sobremesa ao final).
- 6Em uma panela pequena, adicione o creme de leite e o chocolate picado. Mexa em fogo baixo até o chocolate derreter completamente.
- 7Desligue o fogo e deixe esfriar por alguns minutos. Em seguida, despeje sobre a mousse já endurecida.
- 8Pique a outra caixa de morangos em pequenos cubos e adicione sobre a sobremesa no máximo 1 hora antes de servir para evitar que o chocolate amoleça.
- 9Finalize com raspas do chocolate reservado e decore com um morango inteiro, mantendo a parte verde.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (752kJ)
9%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
7g
11%
Fibras
2g
8%
Sódio
60mg
3%
Açúcares
15g
16%