Mousse de Morango com Chocolate Meio Amargo

Mousse de Morango com Chocolate Meio Amargo

Delicie-se com esta mousse de morango leve e saborosa, que combina a acidez das frutas com o sabor intenso do chocolate meio amargo. Uma sobremesa perfeita para encantar a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Morango - 2 caixas
  • Leite condensado - 1 caixa pequena
  • Iogurte natural desnatado - 1 e 1/2 potes
  • Gelatina de morango diet - 1 pacote
  • Chocolate meio amargo - 1 barra
  • Creme de leite light - 1 caixa

Modo de Preparo

  1. 1Dissolva a gelatina em um copo de água fervente e deixe esfriar.
  2. 2Enquanto isso, no liquidificador, bata uma das caixas de morangos, o leite condensado e o iogurte natural até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a gelatina já preparada à mistura do liquidificador e misture bem.
  4. 4Transfira a mistura para um refratário e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas ou até que esteja firme.
  5. 5Quebre o chocolate meio amargo em pequenos pedaços (reserve 2 para raspas sobre a sobremesa ao final).
  6. 6Em uma panela pequena, adicione o creme de leite e o chocolate picado. Mexa em fogo baixo até o chocolate derreter completamente.
  7. 7Desligue o fogo e deixe esfriar por alguns minutos. Em seguida, despeje sobre a mousse já endurecida.
  8. 8Pique a outra caixa de morangos em pequenos cubos e adicione sobre a sobremesa no máximo 1 hora antes de servir para evitar que o chocolate amoleça.
  9. 9Finalize com raspas do chocolate reservado e decore com um morango inteiro, mantendo a parte verde.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

9%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

7g

11%

Fibras

2g

8%

Sódio

60mg

3%

Açúcares

15g

16%