Mousse de Morango com Chocolate e Chantilly

Mousse de Morango com Chocolate e Chantilly

Delicie-se com esta mousse de morango que combina a suavidade do chocolate com a leveza do chantilly, perfeita para qualquer ocasião especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata
  • Suco em pó de morango - 1 pacote
  • Chocolate ao leite - 1 barra
  • Morangos - 1 caixinha
  • Creme de leite sem soro (gelado) - 1 lata
  • Açúcar de confeiteiro - a gosto
  • Emulsificante para sorvete - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite.
  2. 2Adicione aos poucos o suco em pó de morango, provando até atingir o sabor desejado e levando em conta a acidez natural do morango.
  3. 3Transfira a mistura para um pirex e leve à geladeira enquanto prepara o chantilly.
  4. 4Em uma batedeira, bata o creme de leite sem soro (gelado por pelo menos 12 horas) com o emulsificante e o açúcar de confeiteiro a gosto na velocidade máxima, até que atinja uma consistência firme de chantilly.
  5. 5Cubra a mousse de morango com o chantilly e decore com morangos frescos.
  6. 6Derreta a barra de chocolate em banho-maria e, com uma colher, faça desenhos decorativos sobre o chantilly.
  7. 7Leve à geladeira até que a mousse esteja bem fria e firme antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

30g

33%