
Mousse de Morango com Chocolate e Chantilly
Delicie-se com esta mousse de morango que combina a suavidade do chocolate com a leveza do chantilly, perfeita para qualquer ocasião especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 1 lata
- Suco em pó de morango - 1 pacote
- Chocolate ao leite - 1 barra
- Morangos - 1 caixinha
- Creme de leite sem soro (gelado) - 1 lata
- Açúcar de confeiteiro - a gosto
- Emulsificante para sorvete - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite.
- 2Adicione aos poucos o suco em pó de morango, provando até atingir o sabor desejado e levando em conta a acidez natural do morango.
- 3Transfira a mistura para um pirex e leve à geladeira enquanto prepara o chantilly.
- 4Em uma batedeira, bata o creme de leite sem soro (gelado por pelo menos 12 horas) com o emulsificante e o açúcar de confeiteiro a gosto na velocidade máxima, até que atinja uma consistência firme de chantilly.
- 5Cubra a mousse de morango com o chantilly e decore com morangos frescos.
- 6Derreta a barra de chocolate em banho-maria e, com uma colher, faça desenhos decorativos sobre o chantilly.
- 7Leve à geladeira até que a mousse esteja bem fria e firme antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
30g
33%