Mousse de Maracujá Sem Industrializados

Mousse de Maracujá Sem Industrializados

Delicie-se com esta mousse de maracujá feita com ingredientes frescos e naturais. Uma sobremesa leve e saborosa, perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • leite - 300 ml
  • amido de milho - 1 colher de sopa
  • margarina sem sal - 2 colheres de sopa
  • leite em pó - 1 xícara
  • açúcar cristal - 1 xícara
  • água quente - 1/2 xícara
  • açúcar - 1 xícara
  • água - 1/2 xícara
  • polpa de maracujá - 1 unidade grande
  • gelatina sem sabor - 1 pacote
  • suco concentrado de fruta - 1 pacote

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione o leite, o amido de milho, a margarina, o leite em pó e o açúcar cristal. Bata por 3 minutos e reserve.
  2. 2Em uma panela, leve ao fogo o leite e o amido de milho, mexendo constantemente até engrossar. Continue mexendo por mais 1 minuto, desligue o fogo e deixe esfriar. Após esfriar, coloque na geladeira até gelar.
  3. 3Depois de gelado, bata novamente no liquidificador com as duas colheres de margarina reservadas.
  4. 4Em uma tigela, bata o creme de leite com o leite condensado e 1 xícara do suco concentrado da fruta de sua escolha (sugestão: maracujá) por 3 minutos.
  5. 5Dissolva a gelatina sem sabor conforme as instruções do fabricante e adicione à mistura no liquidificador. Bata por mais 1 minuto e leve à geladeira para firmar.
  6. 6Para a calda, em uma panela, misture 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de água e a polpa de um maracujá grande. Cozinhe em fogo baixo até obter uma calda fina.
  7. 7Para uma versão light, substitua o leite integral por leite desnatado, o açúcar por adoçante culinário e a margarina por margarina light.
i

Informações Nutricionais

Calorias

230kcal (962kJ)

12%

Carboidratos

36g

12%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

8g

12%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

24g

26%