
Mousse de Maracujá Deliciosa
Uma sobremesa leve e refrescante, a mousse de maracujá da Elena é perfeita para adoçar qualquer ocasião. Com sua textura cremosa e sabor marcante, é uma verdadeira explosão de sabor tropical.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 1 lata
- Maracujás grandes - 2 unidades
- Gelatina incolor - 1 pacote
- Água - 5 colheres de sopa
- Claras de ovos - 3 unidades
Modo de Preparo
- 1Comece extraindo o suco dos maracujás: coloque-os no liquidificador junto com 1 xícara de água. Bata por alguns segundos e coe em uma tigela para separar as sementes do suco. Se desejar, adicione um pouco de açúcar ao suco a gosto.
- 2Lave o liquidificador e adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco coado dos maracujás. Bata por alguns minutos até obter uma mistura homogênea. Desligue o liquidificador.
- 3Dissolva a gelatina em 5 colheres de sopa de água e leve ao banho-maria até que fique completamente líquida e sem grumos.
- 4Adicione a gelatina dissolvida ao liquidificador, junto com a mistura anterior, e bata novamente por alguns minutos.
- 5Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 6Incorpore a mistura do liquidificador às claras em neve, utilizando uma espátula ou a batedeira em velocidade baixa, até que tudo esteja bem misturado.
- 7Despeje a mousse em um refratário de vidro e cubra com filme plástico. Leve à geladeira na parte inferior (não no congelador) e deixe descansar por no mínimo 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
190kcal (795kJ)
10%
Carboidratos
27g
9%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
8g
12%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
23g
N/A