Mousse de Maracujá da Mãe

Mousse de Maracujá da Mãe

Esta mousse de maracujá é uma deliciosa sobremesa leve e refrescante, perfeita para os dias quentes. Com um sabor intenso e cremosidade irresistível, ela traz o aconchego das receitas da mãe em cada colherada.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • leite condensado - 1 lata
  • creme de leite - 1 lata ou 1 caixinha
  • maracujás - 5 unidades
  • gelatina sem sabor - 1 envelope
  • água fria - 5 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata os maracujás inteiros (sem adicionar água) até obter um purê. Em seguida, passe pela peneira para extrair o suco. Deve ser suficiente para encher uma lata de leite condensado; se necessário, complete com água. Caso o suco esteja muito ralo, adicione mais um maracujá para concentrar o sabor.
  2. 2Dissolva a gelatina em 5 colheres de sopa de água fria, mexendo por 1 minuto. Depois, leve ao micro-ondas por 20 segundos para ajudar na dissolução.
  3. 3No liquidificador, adicione o suco de maracujá, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Transfira a mistura para um pirex e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora para firmar.
  5. 5Antes de servir, decore a mousse com a polpa de um maracujá, espalhando sobre a superfície.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

30g

33%