Mousse de Maracujá da Elena

Mousse de Maracujá da Elena

Delicie-se com a leveza e o sabor tropical da Mousse de Maracujá da Elena, uma sobremesa irresistível que combina a acidez do maracujá com a cremosidade do leite condensado e do creme de leite. Perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • maracujás - 4 unidades
  • água - 1 dedo de copo americano
  • leite condensado - 2 latas
  • creme de leite - 3 latas
  • amido de milho - 1 colher de sopa
  • açúcar - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Corte os maracujás ao meio e retire a polpa de 3 unidades, colocando-a no liquidificador junto com o volume de água indicado.
  2. 2Pulse o liquidificador duas vezes, apenas para misturar, sem quebrar os caroços.
  3. 3Coe o suco e volte ao liquidificador, adicionando as duas latas de leite condensado e duas latas de creme de leite.
  4. 4Bata bem por aproximadamente 10 minutos até que a mistura fique homogênea.
  5. 5Após esse tempo, adicione a terceira lata de creme de leite e bata por mais 2 minutos.
  6. 6Transfira a mistura para um recipiente e leve à geladeira até que comece a firmar.
  7. 7Para a calda, coloque a polpa do maracujá restante em uma panela, adicione o amido de milho e o açúcar, e mexa em fogo baixo até engrossar, cerca de 10 minutos.
  8. 8Se a calda ficar muito espessa, adicione 2 dedos de água e mexa até que fique com a consistência desejada.
  9. 9Despeje a calda sobre a mousse já firme e leve novamente à geladeira até que tudo esteja bem gelado e firme.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

20g

30%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

50g

55%