Mousse de Maracujá da Elena

Mousse de Maracujá da Elena

Delicie-se com a leveza e o sabor tropical da Mousse de Maracujá da Elena. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, com camadas de chantilly, bolacha de maisena e um mousse cremoso de maracujá, finalizada com raspas de chocolate.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Creme de leite fresco - 300 ml
  • Açúcar - 4 colheres de sopa
  • Bolacha de maisena - 200 g
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata
  • Polpa de maracujá - 1 unidade
  • Chocolate meio amargo - 1 barra

Modo de Preparo

  1. 1Comece preparando o chantilly: em uma batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter picos firmes. Reserve.
  2. 2Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e a polpa de maracujá. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  3. 3Para montar a sobremesa, escolha uma travessa e forre o fundo com uma camada fina do chantilly.
  4. 4Coloque uma camada de bolacha de maisena, cobrindo todo o fundo da travessa.
  5. 5Despeje metade da mousse de maracujá sobre as bolachas, alisando com uma espátula.
  6. 6Adicione mais chantilly, cobrindo a mousse de maracujá.
  7. 7Repita o processo com mais uma camada de bolachas e o restante da mousse de maracujá.
  8. 8Finalize com o chantilly restante e decore com raspas de chocolate.
  9. 9Opcionalmente, derreta um pouco do chocolate e espalhe sobre a mousse ou prepare uma calda com ½ polpa de maracujá, um pouco de água, açúcar e 1 colher de sopa de maisena, cozinhando até engrossar.
  10. 10Cubra a travessa com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

330kcal (1382kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

25g

28%