
Mousse de Maracujá da Elena
Delicie-se com a leveza e o sabor tropical da Mousse de Maracujá da Elena. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, com camadas de chantilly, bolacha de maisena e um mousse cremoso de maracujá, finalizada com raspas de chocolate.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Creme de leite fresco - 300 ml
- Açúcar - 4 colheres de sopa
- Bolacha de maisena - 200 g
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 1 lata
- Polpa de maracujá - 1 unidade
- Chocolate meio amargo - 1 barra
Modo de Preparo
- 1Comece preparando o chantilly: em uma batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter picos firmes. Reserve.
- 2Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e a polpa de maracujá. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 3Para montar a sobremesa, escolha uma travessa e forre o fundo com uma camada fina do chantilly.
- 4Coloque uma camada de bolacha de maisena, cobrindo todo o fundo da travessa.
- 5Despeje metade da mousse de maracujá sobre as bolachas, alisando com uma espátula.
- 6Adicione mais chantilly, cobrindo a mousse de maracujá.
- 7Repita o processo com mais uma camada de bolachas e o restante da mousse de maracujá.
- 8Finalize com o chantilly restante e decore com raspas de chocolate.
- 9Opcionalmente, derreta um pouco do chocolate e espalhe sobre a mousse ou prepare uma calda com ½ polpa de maracujá, um pouco de água, açúcar e 1 colher de sopa de maisena, cozinhando até engrossar.
- 10Cubra a travessa com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
330kcal (1382kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
25g
28%