
Mousse de Maracujá Cremosa
Delicie-se com esta mousse de maracujá, uma sobremesa leve e refrescante, perfeita para qualquer ocasião. Com seu sabor tropical e textura suave, ela é a escolha ideal para adoçar o seu dia.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- gelatina em pó sem sabor - 12 g (1 sachê)
- água fria - 1 copo
- suco de maracujá - 1 copo
- leite condensado - 1 lata
- açúcar - a gosto
- suco de maracujá - 1 xícara (chá)
- água - 1 xícara (chá)
- amido de milho - 2 colheres (sopa) rasas
- açúcar - 2 colheres (sopa)
- polpa com sementes de maracujá - de 1 maracujá
Modo de Preparo
- 1Hidrate a gelatina em pó com 1 copo de água fria e deixe descansar por alguns minutos. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até dissolver completamente. Reserve e deixe esfriar.
- 2No liquidificador, adicione o leite condensado e o suco de maracujá. Bata em velocidade baixa até obter um creme homogêneo.
- 3Incorpore a gelatina já dissolvida à mistura do liquidificador e bata mais um pouco para misturar bem.
- 4Em uma forma ou refratário levemente umedecido com água gelada e untado com um fio de óleo, despeje a mousse. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas ou até firmar. Para desenformar, solte as bordas com uma faca.
- 5Em uma panela, misture o suco de maracujá, a água, o amido de milho, o açúcar e a polpa do maracujá com as sementes. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Deixe amornar.
- 6Despeje a calda sobre a mousse já desenformada e sirva em seguida. Caso queira a mousse mais doce, ajuste a quantidade de açúcar a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
8g
12%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
20g
22%