Mousse de Maracujá Cremosa

Mousse de Maracujá Cremosa

Delicie-se com esta mousse de maracujá, uma sobremesa leve e refrescante, perfeita para qualquer ocasião. Com seu sabor tropical e textura suave, ela é a escolha ideal para adoçar o seu dia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • gelatina em pó sem sabor - 12 g (1 sachê)
  • água fria - 1 copo
  • suco de maracujá - 1 copo
  • leite condensado - 1 lata
  • açúcar - a gosto
  • suco de maracujá - 1 xícara (chá)
  • água - 1 xícara (chá)
  • amido de milho - 2 colheres (sopa) rasas
  • açúcar - 2 colheres (sopa)
  • polpa com sementes de maracujá - de 1 maracujá

Modo de Preparo

  1. 1Hidrate a gelatina em pó com 1 copo de água fria e deixe descansar por alguns minutos. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até dissolver completamente. Reserve e deixe esfriar.
  2. 2No liquidificador, adicione o leite condensado e o suco de maracujá. Bata em velocidade baixa até obter um creme homogêneo.
  3. 3Incorpore a gelatina já dissolvida à mistura do liquidificador e bata mais um pouco para misturar bem.
  4. 4Em uma forma ou refratário levemente umedecido com água gelada e untado com um fio de óleo, despeje a mousse. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas ou até firmar. Para desenformar, solte as bordas com uma faca.
  5. 5Em uma panela, misture o suco de maracujá, a água, o amido de milho, o açúcar e a polpa do maracujá com as sementes. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Deixe amornar.
  6. 6Despeje a calda sobre a mousse já desenformada e sirva em seguida. Caso queira a mousse mais doce, ajuste a quantidade de açúcar a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

20g

22%