
Mousse de Maracujá Cremosa
Delicie-se com esta mousse de maracujá cremosa e refrescante, perfeita para dias quentes. Com um sabor intenso e textura leve, é uma sobremesa que vai conquistar todos os paladares.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Maracujás grandes - 5 unidades
- Água - 2 copos americanos
- Gelatina sem sabor - 12 g
- Creme de leite - 2 caixinhas
- Leite condensado - 1 caixinha
- Maracujá - 1 unidade (para decoração)
- Água - 1 copo americano
- Açúcar - 1/2 copo americano
Modo de Preparo
- 1Corte os 5 maracujás grandes ao meio e retire a polpa, colocando-a no liquidificador.
- 2Adicione 2 copos americanos de água ao liquidificador com a polpa de maracujá.
- 3Bata levemente por aproximadamente 15 segundos e coe a mistura para separar as sementes.
- 4No liquidificador, adicione novamente a polpa coada, 2 caixinhas de creme de leite, 1 caixinha de leite condensado e a gelatina sem sabor previamente dissolvida conforme as instruções da embalagem.
- 5Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- 6Despeje a mistura em um recipiente e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até que a mousse esteja firme.
- 7Enquanto isso, em uma panela, leve ao fogo 1 copo americano de água e 1/2 copo americano de açúcar, mexendo até que o açúcar se dissolva e a mistura engrosse.
- 8Após a mousse estar firme, use o maracujá reservado para decorar e sirva gelada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
36g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
40mg
2%
Açúcares
28g
31%