
Mousse de Maracujá com Wafer de Chocolate
Delicie-se com esta mousse de maracujá cremosa, acompanhada por uma crocante camada de wafer de chocolate. Uma sobremesa refrescante e irresistível que encanta a todos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Creme de leite sem soro - 1 lata (300 g)
- Leite condensado - 1 lata
- Suco de maracujá - 1 lata (use a lata de leite condensado como medida)
- Wafer sabor chocolate - 1 pacote
- Maracujás inteiros - 2 unidades
- Água - 1 xícara de chá
- Açúcar - 1/2 xícara de chá
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá por aproximadamente 2 a 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- 2Em uma panela, adicione a água, a polpa dos maracujás (com sementes) e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até a calda começar a engrossar.
- 3Para verificar o ponto da calda, pingue um pouco dela em um copo com água. Se a calda se mantiver mais consistente e não se dissolver rapidamente, está pronta.
- 4Divida o wafer ao meio e coloque 4 fatias em taças individuais.
- 5Despeje a mousse sobre os wafers e leve à geladeira por 1 hora para firmar.
- 6Retire da geladeira, adicione a calda de maracujá por cima da mousse e leve novamente à geladeira por mais 2 horas.
- 7Para um melhor resultado, prepare a mousse na noite anterior e deixe na geladeira até o dia seguinte, pois o tempo de gelagem pode variar conforme a geladeira.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
90mg
4%
Açúcares
30g
33%