Mousse de Maracujá com Wafer de Chocolate

Mousse de Maracujá com Wafer de Chocolate

Delicie-se com esta mousse de maracujá cremosa, acompanhada por uma crocante camada de wafer de chocolate. Uma sobremesa refrescante e irresistível que encanta a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Creme de leite sem soro - 1 lata (300 g)
  • Leite condensado - 1 lata
  • Suco de maracujá - 1 lata (use a lata de leite condensado como medida)
  • Wafer sabor chocolate - 1 pacote
  • Maracujás inteiros - 2 unidades
  • Água - 1 xícara de chá
  • Açúcar - 1/2 xícara de chá

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá por aproximadamente 2 a 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Em uma panela, adicione a água, a polpa dos maracujás (com sementes) e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até a calda começar a engrossar.
  3. 3Para verificar o ponto da calda, pingue um pouco dela em um copo com água. Se a calda se mantiver mais consistente e não se dissolver rapidamente, está pronta.
  4. 4Divida o wafer ao meio e coloque 4 fatias em taças individuais.
  5. 5Despeje a mousse sobre os wafers e leve à geladeira por 1 hora para firmar.
  6. 6Retire da geladeira, adicione a calda de maracujá por cima da mousse e leve novamente à geladeira por mais 2 horas.
  7. 7Para um melhor resultado, prepare a mousse na noite anterior e deixe na geladeira até o dia seguinte, pois o tempo de gelagem pode variar conforme a geladeira.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

90mg

4%

Açúcares

30g

33%