Mousse de Maracujá com Ganache e Creme de Baunilha

Mousse de Maracujá com Ganache e Creme de Baunilha

Uma deliciosa mousse de maracujá combinada com ganache de chocolate e um suave creme de baunilha. Uma sobremesa irresistível que encanta a todos com sua textura cremosa e sabor marcante.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 2 latas
  • Gemas de ovo - 3 unidades
  • Leite de vaca - 1 lata
  • Chocolate meio amargo - 340 g
  • Creme de leite - 3 caixinhas
  • Maracujás grandes - 4 unidades
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, junte 1 lata de leite condensado, as gemas e o leite de vaca. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar, aproximadamente 10 minutos.
  2. 2Adicione a essência de baunilha ao creme e misture bem. Retire do fogo e despeje em uma travessa ou em taças de sobremesa individuais.
  3. 3Para a ganache, corte o chocolate em pedaços e derreta em banho-maria. Após derretido, adicione 1 caixinha de creme de leite e misture até ficar homogêneo. Despeje sobre o creme já montado.
  4. 4Prepare o suco de maracujá concentrado: no liquidificador, coloque a polpa dos maracujás, 1 lata de leite condensado e 2 caixinhas de creme de leite. Bata por 6 minutos.
  5. 5Despeje o suco de maracujá sobre a ganache e decore a gosto.
  6. 6Leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até que fique bem firme. Sirva gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

35g

39%