
Mousse de Maracujá com Ganache e Creme de Baunilha
Uma deliciosa mousse de maracujá combinada com ganache de chocolate e um suave creme de baunilha. Uma sobremesa irresistível que encanta a todos com sua textura cremosa e sabor marcante.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 2 latas
- Gemas de ovo - 3 unidades
- Leite de vaca - 1 lata
- Chocolate meio amargo - 340 g
- Creme de leite - 3 caixinhas
- Maracujás grandes - 4 unidades
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, junte 1 lata de leite condensado, as gemas e o leite de vaca. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar, aproximadamente 10 minutos.
- 2Adicione a essência de baunilha ao creme e misture bem. Retire do fogo e despeje em uma travessa ou em taças de sobremesa individuais.
- 3Para a ganache, corte o chocolate em pedaços e derreta em banho-maria. Após derretido, adicione 1 caixinha de creme de leite e misture até ficar homogêneo. Despeje sobre o creme já montado.
- 4Prepare o suco de maracujá concentrado: no liquidificador, coloque a polpa dos maracujás, 1 lata de leite condensado e 2 caixinhas de creme de leite. Bata por 6 minutos.
- 5Despeje o suco de maracujá sobre a ganache e decore a gosto.
- 6Leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até que fique bem firme. Sirva gelado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
35g
39%