Mousse de Maracujá com Cobertura de Chocolate

Mousse de Maracujá com Cobertura de Chocolate

Delicie-se com esta mousse de maracujá leve e cremosa, combinada com uma irresistível camada de chocolate. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 2 caixas
  • Creme de leite - 1 caixa
  • Gelatina sabor maracujá - 1 caixa
  • Água - 250 ml
  • Chocolate em pó - 5 colheres de sopa
  • Margarina - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, prepare o brigadeiro: adicione uma caixa de leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela.
  2. 2Despeje uma quantidade do brigadeiro em taças ou recipientes de sua escolha, apenas o suficiente para cobrir o fundo.
  3. 3Ferva a água em uma panela e, assim que estiver fervendo, adicione a gelatina sabor maracujá. Misture bem até que a gelatina esteja completamente dissolvida.
  4. 4No liquidificador, adicione a gelatina dissolvida, a outra caixa de leite condensado e o creme de leite. Bata até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Despeje a mistura de maracujá sobre as taças que já contêm o brigadeiro e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas ou até que a mousse esteja firme.
  6. 6Antes de servir, decore com sementes de maracujá, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

36g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

70mg

3%

Açúcares

25g

28%