Mousse de maracujá com cobertura de chocolate

Mousse de maracujá com cobertura de chocolate

Uma deliciosa mousse de maracujá, leve e refrescante, coberta com um irresistível chocolate que combina perfeitamente. Uma sobremesa que vai conquistar todos os paladares!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • polpa de maracujá - 1 xícara
  • açúcar - 1/2 xícara
  • creme de leite - 1 caixinha
  • gelatina em pó sem sabor - 1 pacote (12g)
  • água - 5 colheres de sopa
  • chocolate meio amargo picado - 100g
  • manteiga - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a polpa de maracujá com o açúcar até que o açúcar esteja dissolvido.
  2. 2Em outra tigela, hidrate a gelatina na água e depois leve ao micro-ondas por 15 segundos para derreter.
  3. 3Adicione a gelatina derretida à mistura de maracujá e incorpore o creme de leite, mexendo suavemente.
  4. 4Despeje a mistura em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  5. 5Enquanto isso, em uma panela, derreta o chocolate com a manteiga em fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo.
  6. 6Retire as taças da geladeira e cubra cada uma com uma colherada do chocolate derretido.
  7. 7Decore com sementes de maracujá ou raspas de chocolate, se desejar, e sirva gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

30mg

1%

Açúcares

20g

22%