
Mousse de maracujá com cobertura de chocolate
Uma deliciosa mousse de maracujá, leve e refrescante, coberta com um irresistível chocolate que combina perfeitamente. Uma sobremesa que vai conquistar todos os paladares!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- polpa de maracujá - 1 xícara
- açúcar - 1/2 xícara
- creme de leite - 1 caixinha
- gelatina em pó sem sabor - 1 pacote (12g)
- água - 5 colheres de sopa
- chocolate meio amargo picado - 100g
- manteiga - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a polpa de maracujá com o açúcar até que o açúcar esteja dissolvido.
- 2Em outra tigela, hidrate a gelatina na água e depois leve ao micro-ondas por 15 segundos para derreter.
- 3Adicione a gelatina derretida à mistura de maracujá e incorpore o creme de leite, mexendo suavemente.
- 4Despeje a mistura em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 5Enquanto isso, em uma panela, derreta o chocolate com a manteiga em fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo.
- 6Retire as taças da geladeira e cubra cada uma com uma colherada do chocolate derretido.
- 7Decore com sementes de maracujá ou raspas de chocolate, se desejar, e sirva gelado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
30mg
1%
Açúcares
20g
22%