
Mousse de Maracujá com Chocolate Meio Amargo
Delicie-se com esta mousse leve e refrescante de maracujá, coberta com um irresistível ganache de chocolate meio amargo. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite sem soro - 1 lata
- Suco de maracujá concentrado - 1/2 garrafinha
- Gelatina em pó sem sabor - 1/2 pacote
- Chocolate meio amargo - 1 barra
- Creme de leite - 1 caixinha
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 2Dissolva a gelatina em 1/2 xícara de água quente, misturando bem até que esteja completamente dissolvida.
- 3Incorpore a gelatina dissolvida à mistura do liquidificador e bata mais um pouco para garantir que fique bem misturado.
- 4Transfira a mousse para uma vasilha de vidro e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas ou até que esteja firme.
- 5Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo regularmente até que esteja completamente derretido.
- 6Misture o creme de leite à chocolate derretido até obter uma mistura homogênea.
- 7Retire a mousse da geladeira e despeje a ganache de chocolate sobre ela. Volte à geladeira por mais 1 hora antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
30g
33%