Mousse de Maracujá com Chocolate Meio Amargo

Mousse de Maracujá com Chocolate Meio Amargo

Delicie-se com esta mousse leve e refrescante de maracujá, coberta com um irresistível ganache de chocolate meio amargo. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite sem soro - 1 lata
  • Suco de maracujá concentrado - 1/2 garrafinha
  • Gelatina em pó sem sabor - 1/2 pacote
  • Chocolate meio amargo - 1 barra
  • Creme de leite - 1 caixinha

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Dissolva a gelatina em 1/2 xícara de água quente, misturando bem até que esteja completamente dissolvida.
  3. 3Incorpore a gelatina dissolvida à mistura do liquidificador e bata mais um pouco para garantir que fique bem misturado.
  4. 4Transfira a mousse para uma vasilha de vidro e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas ou até que esteja firme.
  5. 5Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo regularmente até que esteja completamente derretido.
  6. 6Misture o creme de leite à chocolate derretido até obter uma mistura homogênea.
  7. 7Retire a mousse da geladeira e despeje a ganache de chocolate sobre ela. Volte à geladeira por mais 1 hora antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

30g

33%