
Mousse de Maracujá com Chocolate Meio Amargo
Delicie-se com esta mousse de maracujá, que combina a acidez do fruto com a suavidade do chocolate meio amargo. Uma sobremesa leve e refrescante, perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Maracujás - 5 unidades
- Leite condensado - 2 latas
- Creme de leite - 3 latas
- Chocolate meio amargo - 1 barra (200g)
Modo de Preparo
- 1Corte os maracujás ao meio e retire a polpa com as sementes.
- 2No liquidificador, bata a polpa dos maracujás até obter um suco homogêneo.
- 3Coe o suco em uma peneira para remover as sementes e reserve.
- 4No liquidificador, adicione o suco de maracujá coado, 2 latas de leite condensado e 2 latas de creme de leite. Bata por alguns segundos, apenas para misturar.
- 5Se o seu liquidificador tiver a função pulsar, utilize-a por 3 vezes para garantir que a mistura fique suave.
- 6Reserve a mistura de mousse em um recipiente.
- 7Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta a barra de chocolate meio amargo até ficar completamente líquido.
- 8Após derreter, misture 1 lata de creme de leite ao chocolate e mexa bem até ficar homogêneo.
- 9Em um recipiente de sua escolha, monte a sobremesa: coloque uma camada de mousse de maracujá, seguida por uma camada de chocolate, e finalize com mais mousse de maracujá.
- 10Decore a gosto e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
260kcal (1088kJ)
13%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
80mg
3%
Açúcares
30g
33%