Mousse de Maracujá com Chocolate Meio Amargo

Mousse de Maracujá com Chocolate Meio Amargo

Delicie-se com esta mousse de maracujá, que combina a acidez do fruto com a suavidade do chocolate meio amargo. Uma sobremesa leve e refrescante, perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Maracujás - 5 unidades
  • Leite condensado - 2 latas
  • Creme de leite - 3 latas
  • Chocolate meio amargo - 1 barra (200g)

Modo de Preparo

  1. 1Corte os maracujás ao meio e retire a polpa com as sementes.
  2. 2No liquidificador, bata a polpa dos maracujás até obter um suco homogêneo.
  3. 3Coe o suco em uma peneira para remover as sementes e reserve.
  4. 4No liquidificador, adicione o suco de maracujá coado, 2 latas de leite condensado e 2 latas de creme de leite. Bata por alguns segundos, apenas para misturar.
  5. 5Se o seu liquidificador tiver a função pulsar, utilize-a por 3 vezes para garantir que a mistura fique suave.
  6. 6Reserve a mistura de mousse em um recipiente.
  7. 7Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta a barra de chocolate meio amargo até ficar completamente líquido.
  8. 8Após derreter, misture 1 lata de creme de leite ao chocolate e mexa bem até ficar homogêneo.
  9. 9Em um recipiente de sua escolha, monte a sobremesa: coloque uma camada de mousse de maracujá, seguida por uma camada de chocolate, e finalize com mais mousse de maracujá.
  10. 10Decore a gosto e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

260kcal (1088kJ)

13%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

80mg

3%

Açúcares

30g

33%