Mousse de Maracujá com Chocolate Meio Amargo

Mousse de Maracujá com Chocolate Meio Amargo

Uma deliciosa combinação de mousse de maracujá e chocolate meio amargo, perfeita para surpreender em qualquer ocasião. Leve e saborosa, essa sobremesa é um verdadeiro deleite para os amantes de chocolate e frutas tropicais.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 2 latas
  • Creme de leite - 2 latas
  • Suco de maracujá natural - 1 garrafinha
  • Gelatina sem sabor - 1 saquinho
  • Chocolate meio amargo - 1 kg
  • Ovos - 7 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Para iniciar, prepare o mousse de maracujá: em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter uma mistura homogênea. Transfira para um recipiente e leve à geladeira para firmar.
  2. 2Em seguida, prepare a camada de chocolate: separe as claras das gemas dos ovos. Bata as claras em neve até ficarem firmes.
  3. 3Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, reservando algumas raspas para a decoração. Adicione metade das gemas (coadas) ao chocolate derretido e misture bem. A mistura pode endurecer ao adicionar as gemas, mas continue mexendo até ficar homogênea.
  4. 4Incorpore 1/3 das claras em neve ao chocolate, misturando suavemente. Em seguida, adicione o restante das claras e misture delicadamente até que a mistura esteja completamente integrada.
  5. 5Com cuidado, despeje a camada de chocolate sobre o mousse de maracujá que já deve estar um pouco firme. Leve à geladeira por aproximadamente 15 minutos.
  6. 6Finalize decorando com as raspas de chocolate reservadas. Deixe o mousse na geladeira por algumas horas até firmar completamente antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

22g

34%

Fibras

2g

8%

Sódio

80mg

3%

Açúcares

35g

39%