Mousse de Maracujá com Chocolate

Mousse de Maracujá com Chocolate

Uma combinação irresistível entre a acidez do maracujá e a cremosidade do chocolate, esta mousse é perfeita para adoçar qualquer ocasião e impressionar seus convidados com um toque tropical.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Maracujá grande - 1 unidade
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 caixinha
  • Gelatina incolor em pó - 1 envelope
  • Chocolate em pó - 5 colheres de sopa
  • Chocolate granulado - a gosto
  • Bombom de chocolate com recheio de castanha de caju - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, coloque a polpa do maracujá com meia xícara de água e bata até obter um suco concentrado. Coe e reserve.
  2. 2Na batedeira, adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Bata em potência máxima por 3 minutos.
  3. 3Dissolva a gelatina incolor em 6 colheres de sopa de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos. Misture até ficar homogênea.
  4. 4Incorpore a gelatina dissolvida na mousse de maracujá e bata por mais 3 minutos.
  5. 5Transfira a mousse de maracujá para uma travessa funda e leve ao freezer por 20 minutos.
  6. 6Na batedeira, combine o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Bata por 5 minutos até obter uma mistura cremosa.
  7. 7Prepare novamente a gelatina incolor e adicione à mousse de chocolate, batendo por mais 5 minutos.
  8. 8Retire a mousse de maracujá do freezer e, cuidadosamente, adicione a mousse de chocolate por cima.
  9. 9Leve à geladeira até que a sobremesa fique consistente, cerca de 1 hora.
  10. 10Finalize cobrindo com chocolate granulado e decorando com o bombom de chocolate. Sirva gelado e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

30g

33%