
Mousse de Maracujá com Chocolate
Uma combinação irresistível entre a acidez do maracujá e a cremosidade do chocolate, esta mousse é perfeita para adoçar qualquer ocasião e impressionar seus convidados com um toque tropical.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Maracujá grande - 1 unidade
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 1 caixinha
- Gelatina incolor em pó - 1 envelope
- Chocolate em pó - 5 colheres de sopa
- Chocolate granulado - a gosto
- Bombom de chocolate com recheio de castanha de caju - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, coloque a polpa do maracujá com meia xícara de água e bata até obter um suco concentrado. Coe e reserve.
- 2Na batedeira, adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Bata em potência máxima por 3 minutos.
- 3Dissolva a gelatina incolor em 6 colheres de sopa de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos. Misture até ficar homogênea.
- 4Incorpore a gelatina dissolvida na mousse de maracujá e bata por mais 3 minutos.
- 5Transfira a mousse de maracujá para uma travessa funda e leve ao freezer por 20 minutos.
- 6Na batedeira, combine o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Bata por 5 minutos até obter uma mistura cremosa.
- 7Prepare novamente a gelatina incolor e adicione à mousse de chocolate, batendo por mais 5 minutos.
- 8Retire a mousse de maracujá do freezer e, cuidadosamente, adicione a mousse de chocolate por cima.
- 9Leve à geladeira até que a sobremesa fique consistente, cerca de 1 hora.
- 10Finalize cobrindo com chocolate granulado e decorando com o bombom de chocolate. Sirva gelado e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
30g
33%