Mousse de Maracujá com Chocolate

Mousse de Maracujá com Chocolate

Uma combinação irresistível de mousse de maracujá leve e refrescante com camadas de chocolate ao leite, perfeita para adoçar qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata
  • Suco de maracujá - 1 ½ copo (250 ml)
  • Maracujá - 1 unidade
  • Maisena - 1 colher de sopa
  • Açúcar - a gosto
  • Água - ½ xícara
  • Biscoito maizena - 1 pacote
  • Chocolate ao leite - 1 barra

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  2. 2Em uma panela, coloque o maracujá (com sementes), a maisena, o açúcar e a água. Leve ao fogo brando e cozinhe por aproximadamente 2 minutos, até a mistura começar a engrossar. Reserve.
  3. 3Rale a barra de chocolate e reserve.
  4. 4Em um refratário de vidro que possa ir à geladeira, monte as camadas da seguinte forma: comece com uma camada de mousse de maracujá, seguida por uma camada de biscoitos maizena inteiros, uma camada de chocolate ralado, mais uma camada de mousse, outra camada de biscoitos, outra de chocolate ralado e finalize com uma última camada de mousse.
  5. 5Para finalizar, cubra a mousse com a mistura de maracujá reservada, criando um efeito espelho.
  6. 6Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

38g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

90mg

4%

Açúcares

22g

24%