
Mousse de Maracujá com Chocolate
Uma combinação irresistível de mousse de maracujá leve e refrescante com camadas de chocolate ao leite, perfeita para adoçar qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 1 lata
- Suco de maracujá - 1 ½ copo (250 ml)
- Maracujá - 1 unidade
- Maisena - 1 colher de sopa
- Açúcar - a gosto
- Água - ½ xícara
- Biscoito maizena - 1 pacote
- Chocolate ao leite - 1 barra
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- 2Em uma panela, coloque o maracujá (com sementes), a maisena, o açúcar e a água. Leve ao fogo brando e cozinhe por aproximadamente 2 minutos, até a mistura começar a engrossar. Reserve.
- 3Rale a barra de chocolate e reserve.
- 4Em um refratário de vidro que possa ir à geladeira, monte as camadas da seguinte forma: comece com uma camada de mousse de maracujá, seguida por uma camada de biscoitos maizena inteiros, uma camada de chocolate ralado, mais uma camada de mousse, outra camada de biscoitos, outra de chocolate ralado e finalize com uma última camada de mousse.
- 5Para finalizar, cubra a mousse com a mistura de maracujá reservada, criando um efeito espelho.
- 6Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
38g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
90mg
4%
Açúcares
22g
24%