
Mousse de maracujá com chocolate
Uma combinação irresistível de mousse de maracujá azedinho com o toque doce do chocolate, perfeita para adoçar qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- polpa de maracujá - 1 xícara
- açúcar - 1/2 xícara
- creme de leite - 1 lata
- gelatina em pó sem sabor - 1 pacote (12 g)
- água quente - 5 colheres de sopa
- chocolate meio amargo - 100 g
- ovo - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, hidrate a gelatina na água quente e reserve.
- 2Bata as claras em neve e reserve.
- 3Em outro bowl, misture a polpa de maracujá com o açúcar até dissolver.
- 4Adicione o creme de leite e a gelatina hidratada à mistura de maracujá e misture bem.
- 5Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura.
- 6Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
- 7Em taças individuais, coloque uma camada da mousse de maracujá e, em seguida, uma camada de chocolate derretido. Repita as camadas até encher as taças.
- 8Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
20g
22%