Mousse de Maracujá com Calda de Cravo

Mousse de Maracujá com Calda de Cravo

Delicie-se com esta mousse leve e cremosa de maracujá, complementada por uma calda aromática de cravo. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 2 latas
  • Creme de leite - 3 latas
  • Gelatina incolor sem sabor - 1 pacote
  • Água - 6 colheres (sopa)
  • Suco de maracujá concentrado - 1 lata
  • Suco de maracujá concentrado - 1/2 lata
  • Água - 1 e 1/2 lata
  • Açúcar - 8 colheres (sopa)
  • Cravos-da-índia - 10 unidades
  • Amido de milho - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a gelatina com a água e deixe descansar por 5 minutos.
  2. 2Após o descanso, leve a mistura em banho-maria até que a gelatina esteja completamente dissolvida. Reserve.
  3. 3No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina dissolvida. Bata até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Transfira a mistura para taças individuais ou para uma única vasilha e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas, ou até firmar.
  5. 5Em uma panela, combine o restante da água, o açúcar, os cravos e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar.
  6. 6Desligue o fogo e reserve a calda para esfriar.
  7. 7Quando a mousse estiver firme, despeje a calda sobre ela e leve novamente à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1465kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

35g

39%