
Mousse de Maracujá com Calda de Cravo
Delicie-se com esta mousse leve e cremosa de maracujá, complementada por uma calda aromática de cravo. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 2 latas
- Creme de leite - 3 latas
- Gelatina incolor sem sabor - 1 pacote
- Água - 6 colheres (sopa)
- Suco de maracujá concentrado - 1 lata
- Suco de maracujá concentrado - 1/2 lata
- Água - 1 e 1/2 lata
- Açúcar - 8 colheres (sopa)
- Cravos-da-índia - 10 unidades
- Amido de milho - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a gelatina com a água e deixe descansar por 5 minutos.
- 2Após o descanso, leve a mistura em banho-maria até que a gelatina esteja completamente dissolvida. Reserve.
- 3No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina dissolvida. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 4Transfira a mistura para taças individuais ou para uma única vasilha e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas, ou até firmar.
- 5Em uma panela, combine o restante da água, o açúcar, os cravos e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar.
- 6Desligue o fogo e reserve a calda para esfriar.
- 7Quando a mousse estiver firme, despeje a calda sobre ela e leve novamente à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1465kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
35g
39%