Mousse de Maracujá

Mousse de Maracujá

Delicie-se com esta leve e refrescante mousse de maracujá, perfeita para os dias quentes. Com um sabor intenso e uma textura cremosa, é a sobremesa ideal para impressionar seus convidados.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 2 latas
  • Suco de maracujá concentrado - 2 medidas de leite condensado
  • Polpa de maracujá - 1 unidade
  • Creme de leite - 2 latas
  • Claras - 3 unidades
  • Açúcar - 3 colheres de sopa
  • Gelatina em pó sem sabor - 2 envelopes
  • Água - 3/4 de xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, prepare uma calda com o açúcar e 4 colheres de sopa de água. Leve ao fogo médio e cozinhe até obter um caramelo claro, cerca de 5 minutos.
  2. 2Enquanto a calda ferve, bata as claras em neve até ficarem firmes.
  3. 3Adicione a calda quente às claras em neve, aos poucos, enquanto continua batendo. Isso irá esterilizar as claras.
  4. 4Em uma tigela, dissolva a gelatina em 3/4 de xícara de água fria. Leve ao micro-ondas por 30 segundos ou até que esteja completamente dissolvida. Mexa bem para garantir que não haja grumos.
  5. 5No liquidificador, junte o suco de maracujá, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida. Bata até que a mistura esteja homogênea.
  6. 6Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura do liquidificador, usando uma espátula para manter a leveza da mousse.
  7. 7Transfira a mousse para uma forma ou taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
  8. 8Na hora de servir, decore com a polpa de maracujá por cima.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

30g

33%