Mousse de Manga Rosa com Limão Siciliano

Mousse de Manga Rosa com Limão Siciliano

Delicie-se com esta leve e cremosa mousse de manga rosa, equilibrada pela acidez do limão siciliano, perfeita para refrescar qualquer ocasião.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Manga rosa - 2 unidades
  • Limão siciliano - 1 unidade
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Leite condensado - 1 caixinha (395g)
  • Gelatina em pó sem sabor - 1 envelope (12g)
  • Açúcar - 1 xícara (200g)
  • Água - 2 xícaras (480ml)

Modo de Preparo

  1. 1Prepare o suco concentrado de manga batendo as mangas com 2 xícaras de água no liquidificador. Coe e reserve.
  2. 2Separe 1 xícara do suco concentrado para fazer a calda.
  3. 3No liquidificador, adicione o restante do suco de manga, o leite condensado, o creme de leite e o suco do limão espremido.
  4. 4Prepare a gelatina em pó conforme as instruções da embalagem e incorpore-a aos outros ingredientes no liquidificador. Bata por 5 minutos, até obter uma mistura bem aerada.
  5. 5Transfira a mousse para uma tigela e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  6. 6Enquanto isso, em uma panela, misture o açúcar com 1 xícara do suco de manga reservado. Leve ao fogo e, após ferver, conte 5 minutos antes de desligar.
  7. 7Quando a mousse estiver firme e fria, adicione a calda de manga por cima.
  8. 8Finalize decorando com raspas da casca do limão siciliano.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

45g

50%