
Mousse de Manga Rosa com Limão Siciliano
Delicie-se com esta leve e cremosa mousse de manga rosa, equilibrada pela acidez do limão siciliano, perfeita para refrescar qualquer ocasião.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Manga rosa - 2 unidades
- Limão siciliano - 1 unidade
- Creme de leite - 1 caixinha (200g)
- Leite condensado - 1 caixinha (395g)
- Gelatina em pó sem sabor - 1 envelope (12g)
- Açúcar - 1 xícara (200g)
- Água - 2 xícaras (480ml)
Modo de Preparo
- 1Prepare o suco concentrado de manga batendo as mangas com 2 xícaras de água no liquidificador. Coe e reserve.
- 2Separe 1 xícara do suco concentrado para fazer a calda.
- 3No liquidificador, adicione o restante do suco de manga, o leite condensado, o creme de leite e o suco do limão espremido.
- 4Prepare a gelatina em pó conforme as instruções da embalagem e incorpore-a aos outros ingredientes no liquidificador. Bata por 5 minutos, até obter uma mistura bem aerada.
- 5Transfira a mousse para uma tigela e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 6Enquanto isso, em uma panela, misture o açúcar com 1 xícara do suco de manga reservado. Leve ao fogo e, após ferver, conte 5 minutos antes de desligar.
- 7Quando a mousse estiver firme e fria, adicione a calda de manga por cima.
- 8Finalize decorando com raspas da casca do limão siciliano.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
45g
50%