Mousse de Manga com Calda

Mousse de Manga com Calda

Deliciosa e refrescante, esta mousse de manga é perfeita para qualquer ocasião. Com uma calda de manga por cima, é a sobremesa ideal para encantar a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • mangas grandes - 2 unidades
  • leite condensado - 1 lata
  • creme de leite - 1 lata
  • gelatina sem sabor - 1 envelope
  • suco de limão - 1 unidade
  • suco de laranja - 250 ml
  • claras de ovos - 3 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • água - 1 xícara
  • óleo - quantidade suficiente para untar

Modo de Preparo

  1. 1Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.
  2. 2No liquidificador, bata uma das mangas picadas, o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e o suco de laranja até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a gelatina hidratada à mistura e bata novamente por alguns segundos.
  4. 4Reserve a mistura em um recipiente.
  5. 5Em uma tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes. Se preferir, você pode utilizar uma mistura pronta para chantilly.
  6. 6Incorpore delicadamente a mousse às claras em neve, fazendo movimentos suaves para não perder a leveza.
  7. 7Despeje a mousse em uma forma redonda com furo no meio, previamente untada com um pouco de óleo, e leve à geladeira por 12 horas ou até firmar.
  8. 8Para a calda, corte a outra manga em pedaços pequenos e leve ao fogo baixo com 1 xícara de água e 1 xícara de açúcar. Cozinhe até ferver e formar uma calda.
  9. 9Deixe a calda esfriar antes de desenformar a mousse.
  10. 10Desenforme a mousse com cuidado e despeje a calda por cima, decorando com os pedacinhos de manga.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

30g

33%