
Mousse de Manga com Calda
Deliciosa e refrescante, esta mousse de manga é perfeita para qualquer ocasião. Com uma calda de manga por cima, é a sobremesa ideal para encantar a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- mangas grandes - 2 unidades
- leite condensado - 1 lata
- creme de leite - 1 lata
- gelatina sem sabor - 1 envelope
- suco de limão - 1 unidade
- suco de laranja - 250 ml
- claras de ovos - 3 unidades
- açúcar - 1 xícara
- água - 1 xícara
- óleo - quantidade suficiente para untar
Modo de Preparo
- 1Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.
- 2No liquidificador, bata uma das mangas picadas, o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e o suco de laranja até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione a gelatina hidratada à mistura e bata novamente por alguns segundos.
- 4Reserve a mistura em um recipiente.
- 5Em uma tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes. Se preferir, você pode utilizar uma mistura pronta para chantilly.
- 6Incorpore delicadamente a mousse às claras em neve, fazendo movimentos suaves para não perder a leveza.
- 7Despeje a mousse em uma forma redonda com furo no meio, previamente untada com um pouco de óleo, e leve à geladeira por 12 horas ou até firmar.
- 8Para a calda, corte a outra manga em pedaços pequenos e leve ao fogo baixo com 1 xícara de água e 1 xícara de açúcar. Cozinhe até ferver e formar uma calda.
- 9Deixe a calda esfriar antes de desenformar a mousse.
- 10Desenforme a mousse com cuidado e despeje a calda por cima, decorando com os pedacinhos de manga.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
30g
33%