Mousse de limão trufado

Mousse de limão trufado

Delicie-se com esta mousse de limão trufado, uma combinação perfeita de cremosidade e refrescância que vai conquistar seu paladar. Um doce leve e sofisticado para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • limões - 2 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • creme de leite - 1 lata
  • gelatina em pó sem sabor - 1 pacote (12g)
  • água - 5 colheres de sopa
  • chocolate branco picado - 200 gramas
  • claras de ovo - 3 unidades
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Comece hidratando a gelatina em pó na água e reserve.
  2. 2Em uma tigela, misture o suco e a raspinha dos limões com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e adicione à mistura de limão.
  4. 4Incorpore o creme de leite à mistura, mexendo bem.
  5. 5Aqueça a gelatina hidratada em fogo baixo até que ela se dissolva completamente e adicione à mistura, mexendo bem.
  6. 6Bata as claras em neve com uma pitada de sal até ficarem firmes e, em seguida, incorpore delicadamente à mistura de limão e chocolate.
  7. 7Despeje a mousse em taças ou em um recipiente grande e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
  8. 8Sirva gelada e, se desejar, decore com raspas de limão ou chocolate branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

26g

29%