
Mousse de limão trufado
Delicie-se com esta mousse de limão trufado, uma combinação perfeita de cremosidade e refrescância que vai conquistar seu paladar. Um doce leve e sofisticado para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- limões - 2 unidades
- açúcar - 1 xícara
- creme de leite - 1 lata
- gelatina em pó sem sabor - 1 pacote (12g)
- água - 5 colheres de sopa
- chocolate branco picado - 200 gramas
- claras de ovo - 3 unidades
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Comece hidratando a gelatina em pó na água e reserve.
- 2Em uma tigela, misture o suco e a raspinha dos limões com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 3Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e adicione à mistura de limão.
- 4Incorpore o creme de leite à mistura, mexendo bem.
- 5Aqueça a gelatina hidratada em fogo baixo até que ela se dissolva completamente e adicione à mistura, mexendo bem.
- 6Bata as claras em neve com uma pitada de sal até ficarem firmes e, em seguida, incorpore delicadamente à mistura de limão e chocolate.
- 7Despeje a mousse em taças ou em um recipiente grande e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
- 8Sirva gelada e, se desejar, decore com raspas de limão ou chocolate branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
26g
29%