Mousse de Limão e Abacaxi

Mousse de Limão e Abacaxi

Delicie-se com esta refrescante mousse de limão e abacaxi, perfeita para qualquer ocasião. Com camadas cremosas e uma apresentação encantadora, é uma sobremesa que vai conquistar todos os paladares.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Gelatina sabor limão - 2 pacotes
  • Gelatina sabor abacaxi - 2 pacotes
  • Leite condensado - 2 latas
  • Creme de leite - 2 latas
  • Água fervente - 1 litro
  • Água gelada - 500 ml

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, dissolva 1 pacote de gelatina sabor limão em 500 ml de água fervente, mexendo bem até completa dissolução.
  2. 2Adicione 250 ml de água gelada à mistura de gelatina e misture novamente.
  3. 3Transfira essa mistura para um liquidificador, acrescente 1 lata de leite condensado e 1 lata de creme de leite. Bata por aproximadamente 3 minutos até ficar homogêneo.
  4. 4Despeje a mistura em potinhos transparentes até a metade e leve à geladeira por cerca de 1 hora, ou até que a mousse esteja firme.
  5. 5Enquanto isso, repita o processo com o segundo pacote de gelatina sabor abacaxi, dissolvendo-o em 500 ml de água fervente e adicionando 250 ml de água gelada.
  6. 6Após a camada de limão estar firme, despeje cuidadosamente a camada de mousse de abacaxi sobre a camada de limão, tomando cuidado para não misturar as duas.
  7. 7Leve os potinhos novamente à geladeira até que a mousse de abacaxi esteja firme.
  8. 8Decore a mousse com bandeirinhas do Brasil antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

40g

44%