
Mousse de Limão e Abacaxi
Delicie-se com esta refrescante mousse de limão e abacaxi, perfeita para qualquer ocasião. Com camadas cremosas e uma apresentação encantadora, é uma sobremesa que vai conquistar todos os paladares.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Gelatina sabor limão - 2 pacotes
- Gelatina sabor abacaxi - 2 pacotes
- Leite condensado - 2 latas
- Creme de leite - 2 latas
- Água fervente - 1 litro
- Água gelada - 500 ml
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, dissolva 1 pacote de gelatina sabor limão em 500 ml de água fervente, mexendo bem até completa dissolução.
- 2Adicione 250 ml de água gelada à mistura de gelatina e misture novamente.
- 3Transfira essa mistura para um liquidificador, acrescente 1 lata de leite condensado e 1 lata de creme de leite. Bata por aproximadamente 3 minutos até ficar homogêneo.
- 4Despeje a mistura em potinhos transparentes até a metade e leve à geladeira por cerca de 1 hora, ou até que a mousse esteja firme.
- 5Enquanto isso, repita o processo com o segundo pacote de gelatina sabor abacaxi, dissolvendo-o em 500 ml de água fervente e adicionando 250 ml de água gelada.
- 6Após a camada de limão estar firme, despeje cuidadosamente a camada de mousse de abacaxi sobre a camada de limão, tomando cuidado para não misturar as duas.
- 7Leve os potinhos novamente à geladeira até que a mousse de abacaxi esteja firme.
- 8Decore a mousse com bandeirinhas do Brasil antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
40g
44%