Mousse de Limão com Cobertura de Ganache

Mousse de Limão com Cobertura de Ganache

Essa mousse de limão é uma sobremesa leve e refrescante, perfeita para os dias quentes. Com uma deliciosa cobertura de ganache de chocolate meio amargo, é a combinação ideal para encantar o seu paladar.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata
  • Gelatina em pó sem sabor - 1 sachê
  • Suco de limão - 2 xícaras
  • Açúcar - 1/2 xícara
  • Chocolate meio amargo - 200 g
  • Creme de leite para ganache - 1 caixinha

Modo de Preparo

  1. 1Comece hidratando a gelatina em pó, adicionando 5 colheres de sopa de água. Deixe descansar por 1 minuto.
  2. 2Em seguida, leve a gelatina ao fogo em banho-maria ou no micro-ondas por 15 segundos, até que esteja completamente dissolvida.
  3. 3No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, a gelatina dissolvida, o suco de limão e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Distribua a mousse em taças individuais e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas para firmar.
  5. 5Enquanto isso, prepare a cobertura: derreta o chocolate meio amargo picado em banho-maria. Após derretido, misture com a caixinha de creme de leite até ficar uniforme.
  6. 6Retire as taças da geladeira e distribua a ganache sobre a mousse.
  7. 7Leve novamente à geladeira até o momento de servir. Para decorar, use tiras de casca de limão.
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Informações Nutricionais

Calorias

390kcal (1631kJ)

20%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

18g

28%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

40g

44%