Mousse de Limão com Cobertura de Chocolate

Mousse de Limão com Cobertura de Chocolate

Delicie-se com esta refrescante mousse de limão, que combina a acidez do cítrico com a suavidade do chocolate. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Gelatina em pó sem sabor - 1 envelope
  • Creme de leite - 2 latas
  • Leite condensado - 2 latas
  • Suco de limão - 1 lata (medir com a lata de leite condensado)
  • Leite - 1 ½ xícara (chá)
  • Chocolate ao leite picado - 200 g
  • Creme de leite para cobertura - 1 caixa

Modo de Preparo

  1. 1Dissolva a gelatina em água conforme as instruções da embalagem.
  2. 2No liquidificador, adicione a gelatina dissolvida, as duas latas de creme de leite, as duas latas de leite condensado, o suco de limão e o leite. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Despeje a mistura em um refratário e leve à geladeira para gelar por aproximadamente 4 horas.
  4. 4Após a mousse estar firme, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, tomando cuidado para não queimar.
  5. 5Retire o chocolate do fogo, adicione o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo. Deixe esfriar um pouco.
  6. 6Espalhe a cobertura de chocolate sobre a mousse já gelada.
  7. 7Sirva em seguida e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1345kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

80mg

3%

Açúcares

30g

33%