
Mousse de Limão com Chocolate Branco
Uma deliciosa mousse de limão com camadas de chocolate branco, perfeita para refrescar os dias quentes. Essa sobremesa é leve, cremosa e irresistível, ideal para impressionar em qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Biscoito maisena - 1 pacote
- Margarina - 1/2 xícara
- Gelatina de limão - 1 caixa
- Creme de leite - 2 latas
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 1 lata
- Suco de limão - 1 copo
- Gelatina sem sabor - 1 colher de sobremesa
- Chocolate branco - 200 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça a geladeira para resfriar a mousse.
- 2Triture o biscoito maisena até obter uma farofa fina e misture com a margarina até formar uma massa homogênea.
- 3Pressione a mistura de biscoito no fundo de um refratário (marinex) para formar a base da mousse.
- 4Dissolva a gelatina de limão em 1 xícara de água quente e deixe esfriar.
- 5No liquidificador, bata a gelatina de limão já fria com 1 lata de creme de leite, o leite condensado, o leite e o suco de limão até obter uma mistura cremosa.
- 6Despeje a mistura de limão sobre a base de biscoito e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas para firmar.
- 7Enquanto isso, derreta o chocolate branco em banho-maria junto com a outra lata de creme de leite, mexendo até ficar bem homogêneo.
- 8Dissolva a gelatina sem sabor em um pouco de água morna e misture ao chocolate derretido para dar maior consistência.
- 9Despeje delicadamente a mistura de chocolate sobre a camada de mousse de limão e leve à geladeira por mais 2 horas ou até firmar completamente.
- 10Sirva gelado e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
32g
11%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
22g
24%