Mousse de Limão com Chocolate Branco

Mousse de Limão com Chocolate Branco

Uma deliciosa mousse de limão com camadas de chocolate branco, perfeita para refrescar os dias quentes. Essa sobremesa é leve, cremosa e irresistível, ideal para impressionar em qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Biscoito maisena - 1 pacote
  • Margarina - 1/2 xícara
  • Gelatina de limão - 1 caixa
  • Creme de leite - 2 latas
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 1 lata
  • Suco de limão - 1 copo
  • Gelatina sem sabor - 1 colher de sobremesa
  • Chocolate branco - 200 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça a geladeira para resfriar a mousse.
  2. 2Triture o biscoito maisena até obter uma farofa fina e misture com a margarina até formar uma massa homogênea.
  3. 3Pressione a mistura de biscoito no fundo de um refratário (marinex) para formar a base da mousse.
  4. 4Dissolva a gelatina de limão em 1 xícara de água quente e deixe esfriar.
  5. 5No liquidificador, bata a gelatina de limão já fria com 1 lata de creme de leite, o leite condensado, o leite e o suco de limão até obter uma mistura cremosa.
  6. 6Despeje a mistura de limão sobre a base de biscoito e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas para firmar.
  7. 7Enquanto isso, derreta o chocolate branco em banho-maria junto com a outra lata de creme de leite, mexendo até ficar bem homogêneo.
  8. 8Dissolva a gelatina sem sabor em um pouco de água morna e misture ao chocolate derretido para dar maior consistência.
  9. 9Despeje delicadamente a mistura de chocolate sobre a camada de mousse de limão e leve à geladeira por mais 2 horas ou até firmar completamente.
  10. 10Sirva gelado e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

32g

11%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

22g

24%