Mousse de Limão com Calda de Morango

Mousse de Limão com Calda de Morango

Delicie-se com esta leve e refrescante mousse de limão, acompanhada de uma irresistível calda de morango. Um sobremesa perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Gelatina incolor sem sabor - 1 pacote
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 caixa
  • Claras de ovo - 2 unidades
  • Suco de limão - 200 ml
  • Raspas de limão - 1 colher (sopa)
  • Morangos - 1 caixa
  • Açúcar - 1 1/2 xícaras (chá)
  • Polpas congeladas de morango - 2 unidades
  • Água - 300 ml

Modo de Preparo

  1. 1Hidrate a gelatina incolor em 1/2 xícara (chá) de água fria. Misture bem e leve ao fogo baixo ou ao micro-ondas por cerca de 15 segundos para dissolver.
  2. 2No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata até obter um creme homogêneo.
  3. 3Incorpore a gelatina dissolvida ao creme no liquidificador e bata novamente.
  4. 4Bata as claras em neve na batedeira até ficarem firmes e, em seguida, misture delicadamente ao creme de limão. Reserve.
  5. 5Lave bem os morangos, corte-os em pedaços e coloque-os em uma panela. Adicione o açúcar e a água, levando ao fogo baixo, mexendo até ferver.
  6. 6Assim que ferver, adicione as polpas de morango e mantenha no fogo baixo, mexendo sempre, até que a calda engrosse.
  7. 7Em taças individuais, coloque primeiro a calda de morango e, em seguida, a mousse de limão por cima.
  8. 8Leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou de um dia para o outro antes de servir.
  9. 9Se desejar, na hora de servir, salpique raspas de chocolate sobre a mousse.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

30g

33%