
Mousse de Limão com Calda de Morango
Delicie-se com esta leve e refrescante mousse de limão, acompanhada de uma irresistível calda de morango. Um sobremesa perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Gelatina incolor sem sabor - 1 pacote
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 1 caixa
- Claras de ovo - 2 unidades
- Suco de limão - 200 ml
- Raspas de limão - 1 colher (sopa)
- Morangos - 1 caixa
- Açúcar - 1 1/2 xícaras (chá)
- Polpas congeladas de morango - 2 unidades
- Água - 300 ml
Modo de Preparo
- 1Hidrate a gelatina incolor em 1/2 xícara (chá) de água fria. Misture bem e leve ao fogo baixo ou ao micro-ondas por cerca de 15 segundos para dissolver.
- 2No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata até obter um creme homogêneo.
- 3Incorpore a gelatina dissolvida ao creme no liquidificador e bata novamente.
- 4Bata as claras em neve na batedeira até ficarem firmes e, em seguida, misture delicadamente ao creme de limão. Reserve.
- 5Lave bem os morangos, corte-os em pedaços e coloque-os em uma panela. Adicione o açúcar e a água, levando ao fogo baixo, mexendo até ferver.
- 6Assim que ferver, adicione as polpas de morango e mantenha no fogo baixo, mexendo sempre, até que a calda engrosse.
- 7Em taças individuais, coloque primeiro a calda de morango e, em seguida, a mousse de limão por cima.
- 8Leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou de um dia para o outro antes de servir.
- 9Se desejar, na hora de servir, salpique raspas de chocolate sobre a mousse.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
30g
33%