
Mousse de limão coberto com mousse de chocolate
Uma combinação deliciosa de mousse de limão refrescante e mousse de chocolate cremoso, perfeita para surpreender seus convidados e adoçar qualquer ocasião.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Limão tahiti - 3 unidades
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 1 lata
- Gelatina em pó sem sabor - 1 pacote
- Chocolate meio amargo - 200 gramas
- Clara de ovo - 2 unidades
- Açúcar - 4 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Comece preparando a mousse de limão: em uma tigela, misture o suco dos limões, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.
- 2Dissolva a gelatina em 5 colheres de sopa de água quente e adicione à mistura de limão. Misture bem.
- 3Bata as claras em neve até ficarem firmes e incorpore delicadamente à mistura de limão.
- 4Despeje a mousse de limão em taças ou em um recipiente e leve à geladeira por cerca de 2 horas para firmar.
- 5Enquanto a mousse de limão resfria, prepare a mousse de chocolate: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
- 6Depois de derretido, deixe esfriar um pouco e adicione o creme de leite, misturando bem.
- 7Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, batendo até formar picos firmes. Incorpore delicadamente à mistura de chocolate.
- 8Quando a mousse de limão estiver firme, espalhe a mousse de chocolate por cima e leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
75mg
3%
Açúcares
25g
28%