Mousse de limão coberto com mousse de chocolate

Mousse de limão coberto com mousse de chocolate

Uma combinação deliciosa de mousse de limão refrescante e mousse de chocolate cremoso, perfeita para surpreender seus convidados e adoçar qualquer ocasião.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Limão tahiti - 3 unidades
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata
  • Gelatina em pó sem sabor - 1 pacote
  • Chocolate meio amargo - 200 gramas
  • Clara de ovo - 2 unidades
  • Açúcar - 4 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Comece preparando a mousse de limão: em uma tigela, misture o suco dos limões, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.
  2. 2Dissolva a gelatina em 5 colheres de sopa de água quente e adicione à mistura de limão. Misture bem.
  3. 3Bata as claras em neve até ficarem firmes e incorpore delicadamente à mistura de limão.
  4. 4Despeje a mousse de limão em taças ou em um recipiente e leve à geladeira por cerca de 2 horas para firmar.
  5. 5Enquanto a mousse de limão resfria, prepare a mousse de chocolate: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
  6. 6Depois de derretido, deixe esfriar um pouco e adicione o creme de leite, misturando bem.
  7. 7Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, batendo até formar picos firmes. Incorpore delicadamente à mistura de chocolate.
  8. 8Quando a mousse de limão estiver firme, espalhe a mousse de chocolate por cima e leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

75mg

3%

Açúcares

25g

28%