Mousse de Leite Condensado com Purê de Morango

Mousse de Leite Condensado com Purê de Morango

Uma sobremesa irresistível que combina a cremosidade do leite condensado com a frescura do purê de morango. Perfeita para qualquer ocasião, esta mousse traz um toque especial e saboroso ao seu jantar.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • gelatina sem sabor - 1 pacote
  • claras de ovo - 3 unidades
  • leite condensado - 1 lata
  • açúcar - 3 colheres de sopa
  • leite - 1 lata (use a mesma medida do leite condensado)
  • morangos picados - 1/5 xícara de chá
  • açúcar para os morangos - 3 colheres de sopa
  • água gelada - 5 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque as claras de ovo e as 3 colheres de sopa de açúcar. Misture vigorosamente até que o açúcar se dissolva completamente.
  2. 2Bata as claras em neve até que fiquem firmes e dobradas de volume.
  3. 3Em um recipiente, hidrate a gelatina sem sabor com 5 colheres de sopa de água gelada. Leve ao micro-ondas por 10 segundos, parando para mexer na metade do tempo.
  4. 4No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite e a gelatina hidratada. Bata até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura do liquidificador.
  6. 6Transfira a mousse para um recipiente e leve ao congelador por aproximadamente 3 horas.
  7. 7Enquanto isso, prepare o purê de morango. Misture os morangos picados com 3 colheres de sopa de açúcar e 5 colheres de sopa de água gelada. Deixe reservado por um tempo para que os sabores se misturem.
  8. 8Após o tempo de descanso, bata os morangos no liquidificador até obter um purê liso.
  9. 9Na hora de servir, coloque o purê de morango por cima da mousse.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

% do valor diário 12%

Carboidratos

36g

% do valor diário 12%

Proteínas

6g

% do valor diário 12%

Gorduras

10g

% do valor diário 15%

Fibras

1g

% do valor diário 4%

Sódio

50mg

% do valor diário 2%

Açúcares

25g

% do valor diário 28%