
Mousse de Leite Condensado com Purê de Morango
Uma sobremesa irresistível que combina a cremosidade do leite condensado com a frescura do purê de morango. Perfeita para qualquer ocasião, esta mousse traz um toque especial e saboroso ao seu jantar.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- gelatina sem sabor - 1 pacote
- claras de ovo - 3 unidades
- leite condensado - 1 lata
- açúcar - 3 colheres de sopa
- leite - 1 lata (use a mesma medida do leite condensado)
- morangos picados - 1/5 xícara de chá
- açúcar para os morangos - 3 colheres de sopa
- água gelada - 5 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque as claras de ovo e as 3 colheres de sopa de açúcar. Misture vigorosamente até que o açúcar se dissolva completamente.
- 2Bata as claras em neve até que fiquem firmes e dobradas de volume.
- 3Em um recipiente, hidrate a gelatina sem sabor com 5 colheres de sopa de água gelada. Leve ao micro-ondas por 10 segundos, parando para mexer na metade do tempo.
- 4No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite e a gelatina hidratada. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 5Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura do liquidificador.
- 6Transfira a mousse para um recipiente e leve ao congelador por aproximadamente 3 horas.
- 7Enquanto isso, prepare o purê de morango. Misture os morangos picados com 3 colheres de sopa de açúcar e 5 colheres de sopa de água gelada. Deixe reservado por um tempo para que os sabores se misturem.
- 8Após o tempo de descanso, bata os morangos no liquidificador até obter um purê liso.
- 9Na hora de servir, coloque o purê de morango por cima da mousse.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
% do valor diário 12%
Carboidratos
36g
% do valor diário 12%
Proteínas
6g
% do valor diário 12%
Gorduras
10g
% do valor diário 15%
Fibras
1g
% do valor diário 4%
Sódio
50mg
% do valor diário 2%
Açúcares
25g
% do valor diário 28%