
Mousse de Leite Condensado com Coco Queimado
Esta mousse de leite condensado com coco queimado é uma sobremesa irresistível, leve e cremosa, perfeita para adoçar qualquer ocasião. O sabor do coco tostado traz um toque especial e um aroma envolvente.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Manteiga - 1 colher (chá)
- Coco ralado - 100 g
- Leite condensado - 1 lata
- Gelatina em pó incolor - 1 colher (sopa)
- Leite - 1/2 xícara (chá)
- Creme de leite fresco - 500 ml
Modo de Preparo
- 1Em uma frigideira, aqueça a manteiga em fogo médio e adicione o coco ralado. Mexa até que o coco esteja dourado e aromático. Retire do fogo e deixe esfriar.
- 2Enquanto isso, hidrate a gelatina em pó de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
- 3No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, a gelatina hidratada e metade do coco queimado. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 4Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco até formar picos firmes, semelhante ao chantili.
- 5Incorpore delicadamente a mistura do liquidificador ao creme de leite batido, garantindo que fique bem misturado.
- 6Distribua a mousse em taças e, por cima, polvilhe com o restante do coco queimado.
- 7Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
% do valor diário 17%
Carboidratos
45g
% do valor diário 15%
Proteínas
5g
% do valor diário 10%
Gorduras
18g
% do valor diário 28%
Fibras
2g
% do valor diário 8%
Sódio
100mg
% do valor diário 4%
Açúcares
35g
% do valor diário 39%