Mousse de Gorgonzola Cremoso

Mousse de Gorgonzola Cremoso

Um mousse sofisticado e cremoso, com o sabor intenso do gorgonzola equilibrado pela suavidade do creme de leite. Ideal para surpreender seus convidados com um toque brasileiro de requinte. Perfeito como entrada ou acompanhamento.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Queijo Gorgonzola - 280 g
  • Gelatina sem sabor - 1 pacote (12g)
  • Água quente - 1/2 xícara (120ml)
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Creme de queijo em pó - 1/2 pacote (aprox. 40g)

Modo de Preparo

  1. 1Hidrate a gelatina na água quente e reserve por 5 minutos até que esteja completamente dissolvida.
  2. 2Em um liquidificador, bata o queijo gorgonzola, o creme de leite e o creme de queijo em pó até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a gelatina hidratada ao liquidificador e bata por mais 2 minutos, até obter uma mistura cremosa e lisa.
  4. 4Unte uma forma pequena (com furo central) com óleo ou manteiga.
  5. 5Despeje a mistura na forma untada e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas, ou até que esteja firme.
  6. 6Desenforme o mousse com cuidado e decore a gosto com azeitonas pretas fatiadas e lascas de queijo gorgonzola.
  7. 7Sirva gelado.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

40g

58%

Fibras

0g

0%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.