Mousse de Goiaba Deliciosa

Mousse de Goiaba Deliciosa

Essa mousse de goiaba é uma sobremesa leve e refrescante, perfeita para os dias quentes. Com um sabor suave e doce, ela traz a essência tropical do Brasil em cada garfada.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Goiabas maduras - 6 unidades
  • Água - 1 e 1/2 xícaras (chá)
  • Creme de leite fresco - 1/2 xícara (chá)
  • Claras de ovo - 6 unidades
  • Leite condensado - 1 lata
  • Gelatina incolor sem sabor - 1 e 1/2 envelope
  • Água para dissolver a gelatina - 3 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Comece lavando bem as goiabas. Descasque-as e corte em pedaços.
  2. 2No liquidificador, bata as goiabas com a água até obter um líquido homogêneo.
  3. 3Coe essa mistura em uma peneira sobre uma vasilha grande para separar o suco da polpa.
  4. 4Em outra tigela, bata o creme de leite fresco até atingir o ponto de chantilly e reserve.
  5. 5Em uma terceira tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes e reserve.
  6. 6Dissolva a gelatina incolor em 3 colheres de sopa de água, seguindo as instruções da embalagem.
  7. 7Misture o suco de goiaba coado com o leite condensado, as claras em neve, o chantilly e a gelatina dissolvida, mexendo delicadamente até que tudo esteja bem incorporado.
  8. 8Despeje a mistura em uma forma para pudim previamente untada com um pouco de óleo.
  9. 9Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até que a mousse esteja firme.
  10. 10Desenforme a mousse no momento de servir e decore com pedaços de goiaba.
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Informações Nutricionais

Calorias

275kcal (1155kJ)

14%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

30g

33%