
Mousse de Goiaba Deliciosa
Essa mousse de goiaba é uma sobremesa leve e refrescante, perfeita para os dias quentes. Com um sabor suave e doce, ela traz a essência tropical do Brasil em cada garfada.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Goiabas maduras - 6 unidades
- Água - 1 e 1/2 xícaras (chá)
- Creme de leite fresco - 1/2 xícara (chá)
- Claras de ovo - 6 unidades
- Leite condensado - 1 lata
- Gelatina incolor sem sabor - 1 e 1/2 envelope
- Água para dissolver a gelatina - 3 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Comece lavando bem as goiabas. Descasque-as e corte em pedaços.
- 2No liquidificador, bata as goiabas com a água até obter um líquido homogêneo.
- 3Coe essa mistura em uma peneira sobre uma vasilha grande para separar o suco da polpa.
- 4Em outra tigela, bata o creme de leite fresco até atingir o ponto de chantilly e reserve.
- 5Em uma terceira tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes e reserve.
- 6Dissolva a gelatina incolor em 3 colheres de sopa de água, seguindo as instruções da embalagem.
- 7Misture o suco de goiaba coado com o leite condensado, as claras em neve, o chantilly e a gelatina dissolvida, mexendo delicadamente até que tudo esteja bem incorporado.
- 8Despeje a mistura em uma forma para pudim previamente untada com um pouco de óleo.
- 9Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até que a mousse esteja firme.
- 10Desenforme a mousse no momento de servir e decore com pedaços de goiaba.
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Informações Nutricionais
Calorias
275kcal (1155kJ)
14%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
30g
33%