Mousse de Gelatina com Emulsificante

Mousse de Gelatina com Emulsificante

Uma deliciosa mousse leve e cremosa, perfeita para a sobremesa. Com um toque de limão e a suavidade da gelatina, esta receita é ideal para qualquer ocasião. Experimente o sabor inconfundível desta iguaria brasileira!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Gelatina em pó (sabor a gosto) - 1 caixa
  • Água quente - 100 ml
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata
  • Suco de limão - 1/2 unidade (coado)
  • Leite - 1 xícara
  • Emulsificante - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Dissolva a gelatina em 100 ml de água quente e reserve.
  2. 2Em uma batedeira, bata o leite com o emulsificante até obter um creme firme, semelhante a chantilly. Reserve.
  3. 3No liquidificador, adicione o leite condensado, o suco de limão, a gelatina dissolvida e o creme de leite. Bata por 3 minutos.
  4. 4Despeje cuidadosamente a mistura do liquidificador sobre o creme reservado e misture delicadamente até incorporar.
  5. 5Transfira a mousse para um recipiente e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas para firmar.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

0g

0%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

25g

27%