Mousse de Frutas Vermelhas Sem Lactose

Mousse de Frutas Vermelhas Sem Lactose

Delicie-se com esta leve e refrescante mousse de frutas vermelhas, perfeita para quem busca uma sobremesa sem lactose. A combinação de polpas de framboesa e gelatina traz um sabor irresistível e uma textura aveludada.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado de soja - 1 lata
  • Creme de soja - 1 caixa
  • Gelatina de morango - 2 caixas
  • Pó para sorvete sabor morango - 2 colheres (sopa)
  • Polpa de framboesa congelada - 2 saquinhos
  • Água - 1 xícara (chá)
  • Polpa de framboesa descongelada - 1 saquinho
  • Açúcar - 4 colheres (sopa)
  • Água - 1/2 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione o leite condensado de soja, o creme de soja, o pó para sorvete e as polpas de framboesa congeladas. Reserve sem bater.
  2. 2Em uma panela pequena, aqueça 1 xícara de água e dissolva as gelatinas de morango. Assim que as gelatinas estiverem completamente dissolvidas, desligue o fogo. Não é necessário ferver.
  3. 3Ligue o liquidificador e bata a mistura até que as polpas estejam completamente incorporadas. Em seguida, adicione a mistura de gelatina dissolvida (ainda morna) e bata até obter uma consistência homogênea, por cerca de 1 minuto.
  4. 4Distribua a mousse em copinhos de 100 ml ou em um refratário de sua preferência. Reserve em temperatura ambiente enquanto prepara a calda.
  5. 5Em uma panela, leve ao fogo baixo todos os ingredientes da calda (açúcar e 1/2 xícara de água) até que a mistura engrosse e a água evapore um pouco. Se preferir, pode usar fogo alto, mexendo ocasionalmente para não grudar.
  6. 6Deixe a calda esfriar levemente, mas não espere até esfriar completamente para evitar que endureça.
  7. 7Coloque a calda sobre a mousse, que já deverá estar firme. Leve à geladeira por pelo menos 15 minutos para servir bem refrescante.
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Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

9%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

6g

9%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

18g

20%