Mousse de Frutas Vermelhas com Calda de Morango

Mousse de Frutas Vermelhas com Calda de Morango

Delicie-se com esta mousse leve e refrescante, preparada com uma combinação de frutas vermelhas e uma irresistível calda de morango. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Frutas vermelhas congeladas - 640 g
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Suco de limão - 1 unidade
  • Gelatina sem sabor - 1 pacote
  • Mistura para chantilly - 1 caixa
  • Gelatina de amora - 1 pacote
  • Morangos - 2 caixas
  • Açúcar para calda - 2 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, misture as frutas vermelhas congeladas, 2 xícaras de açúcar e o suco de limão. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até que as frutas estejam com a consistência de geleia. Reserve em temperatura ambiente.
  2. 2Em um recipiente pequeno, dissolva a gelatina sem sabor em 2 colheres de sopa de água em temperatura ambiente. Aqueça no micro-ondas por 1 minuto.
  3. 3Misture a gelatina sem sabor dissolvida à geleia de frutas vermelhas. Coe a mistura em uma peneira de trama mais larga, mexendo bem até separar todo o líquido das sementes e cascas. Reserve na geladeira.
  4. 4Bata a mistura para chantilly na batedeira em velocidade alta até atingir o ponto de picos firmes.
  5. 5Incorpore delicadamente a geleia de frutas vermelhas ao chantilly. Reserve na geladeira.
  6. 6Dissolva a gelatina de amora em 250 ml de água quente e deixe esfriar um pouco.
  7. 7Misture a gelatina de amora à mistura de frutas e chantilly.
  8. 8Transfira a mousse para uma travessa média e leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou até que fique com uma consistência mais densa que a de um mousse convencional.
  9. 9Lave os morangos com cuidado, retire as folhas e corte-os ao meio.
  10. 10Em uma panela, cozinhe os morangos com 2 xícaras de açúcar por 10 minutos ou até que adquiram consistência de geleia. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  11. 11Guarde a calda de morango em um pote e conserve na geladeira até o momento de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

100g

33%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

8g

12%

Fibras

5g

20%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

75g

150%