
Mousse de Frutas Vermelhas com Calda de Morango
Delicie-se com esta mousse leve e refrescante, preparada com uma combinação de frutas vermelhas e uma irresistível calda de morango. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Frutas vermelhas congeladas - 640 g
- Açúcar - 2 xícaras
- Suco de limão - 1 unidade
- Gelatina sem sabor - 1 pacote
- Mistura para chantilly - 1 caixa
- Gelatina de amora - 1 pacote
- Morangos - 2 caixas
- Açúcar para calda - 2 xícaras
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, misture as frutas vermelhas congeladas, 2 xícaras de açúcar e o suco de limão. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até que as frutas estejam com a consistência de geleia. Reserve em temperatura ambiente.
- 2Em um recipiente pequeno, dissolva a gelatina sem sabor em 2 colheres de sopa de água em temperatura ambiente. Aqueça no micro-ondas por 1 minuto.
- 3Misture a gelatina sem sabor dissolvida à geleia de frutas vermelhas. Coe a mistura em uma peneira de trama mais larga, mexendo bem até separar todo o líquido das sementes e cascas. Reserve na geladeira.
- 4Bata a mistura para chantilly na batedeira em velocidade alta até atingir o ponto de picos firmes.
- 5Incorpore delicadamente a geleia de frutas vermelhas ao chantilly. Reserve na geladeira.
- 6Dissolva a gelatina de amora em 250 ml de água quente e deixe esfriar um pouco.
- 7Misture a gelatina de amora à mistura de frutas e chantilly.
- 8Transfira a mousse para uma travessa média e leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou até que fique com uma consistência mais densa que a de um mousse convencional.
- 9Lave os morangos com cuidado, retire as folhas e corte-os ao meio.
- 10Em uma panela, cozinhe os morangos com 2 xícaras de açúcar por 10 minutos ou até que adquiram consistência de geleia. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
- 11Guarde a calda de morango em um pote e conserve na geladeira até o momento de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
100g
33%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
8g
12%
Fibras
5g
20%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
75g
150%