
Mousse de Frutas Vermelhas
Deliciosa e refrescante, a mousse de frutas vermelhas é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Com uma combinação de cerejas, morangos e ameixas, ela traz um sabor irresistível que vai encantar a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Cerejas frescas - 100 g
- Morangos frescos - 100 g
- Ameixas - 2 unidades
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 1/2 caixa
- Gelatina sem sabor - 1 pacote
Modo de Preparo
- 1Remova os talos e os caroços das cerejas, retire os talos dos morangos e descarte os caroços das ameixas.
- 2No liquidificador, bata as cerejas, os morangos e as ameixas até obter uma mistura homogênea, sem adicionar água.
- 3Lave bem o copo do liquidificador e passe a mistura por uma peneira, descartando o que ficar retido. Reserve apenas o líquido obtido.
- 4Devolva o líquido para o liquidificador lavado e adicione o creme de leite e o leite condensado. Bata até misturar bem e reserve.
- 5Em uma tigela, misture a gelatina sem sabor com meia xícara de água e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Mexa bem até que a gelatina esteja completamente dissolvida e deixe esfriar até ficar morna.
- 6Adicione a gelatina dissolvida à mistura do liquidificador e bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- 7Despeje a mistura em um recipiente de vidro e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 8Para finalizar, decore a mousse com cerejas frescas, morangos cortados ao meio e castanhas de caju granuladas.
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Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
80mg
3%
Açúcares
30g
33%