Mousse de Frutas Vermelhas

Mousse de Frutas Vermelhas

Deliciosa e refrescante, a mousse de frutas vermelhas é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Com uma combinação de cerejas, morangos e ameixas, ela traz um sabor irresistível que vai encantar a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Cerejas frescas - 100 g
  • Morangos frescos - 100 g
  • Ameixas - 2 unidades
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1/2 caixa
  • Gelatina sem sabor - 1 pacote

Modo de Preparo

  1. 1Remova os talos e os caroços das cerejas, retire os talos dos morangos e descarte os caroços das ameixas.
  2. 2No liquidificador, bata as cerejas, os morangos e as ameixas até obter uma mistura homogênea, sem adicionar água.
  3. 3Lave bem o copo do liquidificador e passe a mistura por uma peneira, descartando o que ficar retido. Reserve apenas o líquido obtido.
  4. 4Devolva o líquido para o liquidificador lavado e adicione o creme de leite e o leite condensado. Bata até misturar bem e reserve.
  5. 5Em uma tigela, misture a gelatina sem sabor com meia xícara de água e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Mexa bem até que a gelatina esteja completamente dissolvida e deixe esfriar até ficar morna.
  6. 6Adicione a gelatina dissolvida à mistura do liquidificador e bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  7. 7Despeje a mistura em um recipiente de vidro e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  8. 8Para finalizar, decore a mousse com cerejas frescas, morangos cortados ao meio e castanhas de caju granuladas.
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Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

80mg

3%

Açúcares

30g

33%