Mousse de Frutas Variadas

Mousse de Frutas Variadas

Esta mousse leve e arejada é uma explosão de sabores frutais que traz frescor a qualquer ocasião. Com a combinação de leite evaporado e suco concentrado da fruta de sua escolha, você terá uma sobremesa irresistível e de fácil preparo.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite evaporado - 1 lata bem gelada
  • Leite condensado desnatado - 1 lata
  • Gelatina sem sabor - 1 envelope (12 g)
  • Suco concentrado de fruta - 1 lata (medida igual à do leite condensado)

Modo de Preparo

  1. 1Coloque a lata de leite evaporado na geladeira de um dia para o outro ou no freezer por cerca de 1 hora, até que esteja bem gelado.
  2. 2Em uma batedeira, bata o leite evaporado em velocidade alta até que forme uma espuma leve semelhante ao chantilly.
  3. 3Sem parar de bater, adicione o leite condensado e o suco concentrado da fruta de sua preferência, batendo até que tudo esteja bem incorporado. Reserve.
  4. 4Hidrate a gelatina sem sabor em aproximadamente 5 colheres de sopa de água fria.
  5. 5Leve a gelatina ao micro-ondas por cerca de 10 segundos até que esteja completamente dissolvida, e misture-a à mousse reservada.
  6. 6Distribua a mousse em potes, taças ou em um refratário de sua preferência.
  7. 7Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
  8. 8Sugestão: Para um sabor ainda mais intenso, utilize polpa da fruta fresca. Basta bater no liquidificador, coar e usar na receita.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

9%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

4g

6%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

20g

22%