Mousse de Frango Tropical

Mousse de Frango Tropical

Uma deliciosa mousse de frango com um toque tropical, combinando o sabor do abacaxi e pimentões coloridos. Ideal para servir como entrada em festas e reuniões familiares.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pimentão vermelho - 1 unidade
  • Pimentão amarelo - 1 unidade
  • Abacaxi picado - 1 unidade
  • Peito de frango - 1 grande
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Azeitona - 1 vidro (200g)
  • Maionese - 250g
  • Gelatina em pó sem sabor - 1 envelope
  • Caldo de frango - 1 unidade
  • Passas sem sementes - 100g
  • Catchup - 3 colheres (sopa)
  • Mostarda - 3 colheres (sopa)
  • Cebola picadinha - 1 unidade
  • Salsa - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pique o abacaxi em cubos pequenos e cozinhe em uma panela com 2 colheres (sopa) de açúcar, até que fique macio. Reserve.
  2. 2Em um liquidificador, adicione a maionese, o creme de leite, o caldo de frango, metade do peito de frango cozido e desfiado, o catchup e a mostarda. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Dissolva a gelatina em 1/2 xícara de água fervente e deixe esfriar. Em seguida, adicione essa mistura ao liquidificador e bata rapidamente.
  4. 4Em um refratário, misture a outra metade do peito de frango desfiado, as azeitonas, a cebola picada, os pimentões cortados em cubos, as passas, o abacaxi cozido e a salsa.
  5. 5Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes do refratário e misture delicadamente.
  6. 6Unte uma forma de pudim com óleo, despeje a mousse e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas para firmar.
  7. 7Sirva a mousse acompanhada de torradas, pão sírio ou biscoitos salgados.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

20g

26%

Gorduras

22g

34%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

10g

11%