Mousse de Festa Junina

Mousse de Festa Junina

Delicie-se com esta mousse cremosa e saborosa, perfeita para animar suas festas juninas. Com um toque de paçoca, essa sobremesa é um verdadeiro sucesso entre os convidados!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 1 lata (a mesma do leite condensado)
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1 lata
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá
  • Paçoquinhas (para a massa) - 5 unidades
  • Paçoquinhas (para decorar) - 3 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite e o amido de milho.
  2. 2Dissolva o amido no leite antes de acender o fogo e acrescente a essência de baunilha.
  3. 3Leve a panela ao fogo médio e mexa constantemente até a mistura engrossar.
  4. 4Desligue o fogo e incorpore o creme de leite e as 5 paçoquinhas trituradas, mexendo bem até ficar homogêneo.
  5. 5Despeje a mistura em um recipiente e decore com as 3 paçoquinhas restantes trituradas por cima.
  6. 6Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

290kcal (1216kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%